一指春秋
级别: 高级版主

发帖: 942
贡献值: 18 点
好评度: 36 点
楼主  发表于: 2018-11-03 21:34

中医的处方是不局一格的,

今天在2018年10月12日,有位女病人找我看病,是眩晕症,有高血压病糖尿病史还得过脑梗,因为是我的老病号,以前呢,我曾经用过六味地黄汤加黄连竹茹治疗过他的眩晕症,我首先就用了以前的方子开了一副药,吃过没效果,第二天,我用大七气汤加黄连竹茹,还是效果不大,并且病人脸色发红,晚上眩晕的厉害睡觉都不好,第三天我用的方子是当归,川芎,白术,茯苓,远志,枣仁朱砂,琥珀,钩藤,僵蚕加竹茹,黄连。第四天病人说晚上不晕,早上起床后还有点晕,眉粱骨有点疼痛,鼻子还有点不舒服,我说知道了,我开的方子是,在原来的方子上加半夏,人参,天麻,,麦冬,山药,山芋,细辛,独活,羌活,葛根。第五天病人来了告诉头不晕,眉粱骨也不痛了,我说就这个处方多吃几幅吧又过了几天病人告诉我说;这几天头晕好了,就连脑梗留下的后遗症腿走路也好多了。在这里我告诉大家中医看病的处方是不局一格的,必须根据病人的细小变化用药才能起到药到病除的。
一指春秋
一指春秋
级别: 高级版主

发帖: 942
贡献值: 18 点
好评度: 36 点
沙发  发表于: 2018-11-03 21:40

在这里我就是想告诉大家就是柤传秘方也不可能治疗同一种病都有效果的
一指春秋
ww
级别: 钻石会员
发帖: 274
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
板凳  发表于: 2018-11-04 04:56

在这里我就是想告诉大家就是柤传秘方也不可能治疗同一种病都有效果的.
皇天厚土埋过去,八尺蛮头藏真灵。
级别: 至尊会员
发帖: 1307
好评度: 31 点
3楼  发表于: 2018-11-04 12:37

高师的辩症施治,身体环境禁忌不一,病有根源仔细看。     
皇天厚土埋过去,八尺蛮头藏真灵。
级别: 至尊会员
发帖: 1307
好评度: 31 点
4楼  发表于: 2018-11-04 12:44

赞楼主老师!不为良相便为良医,超过大医院只拿仪器检测,而用不好药方的专家。“大人物”亦误了多少疾病家庭,而使患家债台高筑。看见到处筹款之人,问苍天大地,谁之过?????
 龙行天下风水论坛 » ≌≌中医知识≌≌ » 中医的处方是不局一格的,