主题 : 下 部 三六、要明白护法行者的家人难免被魔扰的道理
玄奘之路~南无阿弥佗佛
级别: 至尊会员
UID: 193505
精华: 0
发帖: 1149
威望: 874 点
金钱: 10527 RMB
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
在线时间: 9199(时)
注册时间: 2015-06-18
最后登录: 2021-06-25
楼主  发表于: 2018-10-29 17:19

0 下 部 三六、要明白护法行者的家人难免被魔扰的道理


三六、要明白护法行者的家人难免被魔扰的道理 

《佛说妙吉祥瑜伽大教金刚陪啰嚩轮观想成就仪轨经》提及,“持陀罗尼期间,会有很多恐怖魔境来吓唬行者,若行者害怕,就会被魔得便(摄),所修之法亦不成就”。正如《大般泥洹经》提及的“若见种种恐怖形生恐畏之心,当知已被诸魔得便(所摄)”。其实,《大圣妙吉祥菩萨秘密八字陀罗尼修行曼荼罗次第仪轨法》早已提及,“魔王可使行者遭王难、官非、疾病、恐怖之事,并可使行者家人生争吵不和事端,众毒(包括疾病)来伤之难”。《苏悉地羯啰经》  提及,“魔使毗那夜迦能令行者支分相离或徙移本处。或亲者相憎。或令彼重病。  或令眷属离散。或令彼顽愚。或作种种诸余恶事。阿毗遮噜迦。行此恶事惩罚恶人。于三宝所怀起恶心。或求其过欲令行者等现世微苦免地狱难。见诸众生造种种罪。或犯菩萨清净律仪。或谤三宝。或于师长作违逆事。”足以说明一切也。 

《药师琉璃光王七佛本愿功德经念诵仪轨》指出:“佛灭度后末世恶世之时,  众生被诸病苦逼恼,身形蠃瘦,不能饮食,喉嘴干燥,目视皆暗,死相现前,眷属围绕哭泣。身体虽卧,然病者能看见阎王部属现身,将其神识(灵魂)带到阎王面前受其审判,以定罪福。如果患者家属此时能及时为其归依药师琉璃光如来和诸如来,供养(法供养)诸佛,能令将要断气的患者在一至四十九天内犹如梦境一样起死回生。”何况是将持咒做法布施供养诸佛功德回向患者呢?切记,拥有健康不代表拥有一切,但失去健康就会失去一切。当然,药补不如食补,食补远不如神补,何况《佛顶尊胜心破地狱转业障出三界秘密三身佛果三种悉地真言仪轨》早已提及,“持陀罗尼令人获福,润其五藏,骨体坚健,永无灾障病苦,  摄养长寿,苗稼洪润,人无灾疫”。

故在末世恶劣环境中唯有神咒乃抗病毒、修骨髓、护精神、强基因、度劫难之第一法门也。弥勒佛成佛前此世界不会有佛出世,但是佛尊们还是可以显菩萨身于末世弘扬佛法的(但是绝对不会泄露自己是佛之化身,只有对佛法一知半解的天魔外道才会执着自己是某佛化身,进而向众泄露自己是某佛化身)。在世间弘法的菩萨不但能得金刚护法护佑,如法修行的凡夫也能得到佛尊悲  愍、金刚护法保护。
往昔笔者女儿由于顽皮导致摔成重伤,在省级知名大医院重症监护室住院近两个月,花费几十万元,最终还是毫无起色(当然,其间不排除天魔外道从中作梗),被医院判为不治。家人、亲人每天无不以泪洗面,可谓悲痛欲绝也。后来笔者不顾众人反对,强行将女儿接出医院,并请中医用中药为其治疗(往昔世尊部分族人因杀业未转惨遭杀害、善星堕入魔道、儿子罗睺罗遭遇罗刹恼乱、世尊被提婆达多扰乱等都成了天魔外道诽谤世尊不如法的理由。若非世尊动用武力挫败魔军,恐怕世尊门下早就空无一人了。假如女儿不能度过难关,那么天魔外道又怎么不会以女儿遭难为由诽谤笔者地理学、天人师学等皆不如法呢?

还好《苏婆呼童子请问经》提及,“持真言行者修到近悉地境界时,不但会得聪明,且所说佛法,人皆信受。善写文章,于诸书算转成巧妙。见地伏藏,听见空中说法,常乐善法。身无病苦及诸污垢,身有香气,众人敬念,不为媚女所迷。而且还不被诸恶兽毒虫蚊虻、毘舍栏鬼、饿鬼等诸鬼神侵害”。《慈氏菩萨略修愈誐念诵法》提及,“可用咒印保护他人”。为了顾及正法形象,笔者打出如来手印责令金刚护法,把已被天魔摄化报复女儿的所谓冤魂挡在门外,通知阎罗王依法宽限时日。
《优婆塞戒经》提及,“在家人因俗事缠身,故在修行、护法时远远难于出家人也”)。当然,笔者昼夜为其持咒超度冤亲债主,并将所做六万元法布施供养诸佛功德回向于她。一个月后,骨瘦如柴,奄奄一息的女儿奇迹般的康复了,而且未留下任何后遗症也。比其往昔世尊家族甚多族人因宿世杀生定业难转,而被琉璃王率军屠杀,笔者女儿及笔者家庭是幸运的。感恩希有世  尊! 
《妙法莲华经》指示:“有一富贵长者,并没有让儿子享受荣华富贵之生活,而是忍受痛苦,千方百计地让其儿子在艰苦的环境中生活。等儿子学得一身本领后,才将家中产业托咐于儿子也”。是故笔者从不让孩子们奢侈浪费。并且以《佛说善生经》所示教孩子们“少谈是非。怀有慈爱。帮助他人。向同一目标努力。  遇到他人企图做坏事,善巧地使其不能成功。自己的说话和行为,都和世间道德标准不相违背。时刻心存慈爱,向佛慈心学习。多谈正确的事理,鼓励有情走上康庄大道的人生。看到他人微有善举,乃至行为正直,都心生欢喜。听到他人口出恶言、和说不符合事实的说话,甚至有不当的行为,内心都为他们担忧,设法去开解。对国家、民族、社会中有道德善行之士,要加以称誉和赞叹。对一般扰乱人心、造成社会不安的言论,自己能抑制过激造成的冲激,亦要想办法加以制止。多方面引导终日放逸无聊的人,产生不同的兴趣,使其生活有所寄托。使众生明白放逸的生活,除了会导致不必要的消耗财产外,对个人道德、人格的财富,同样招致损失。在众生放逸生活上,可能在对心理上、对自己生命和外面环境产生的不安情绪,加以辅导。尽量制造机会,接近有缘,安抚他人的身心,使其走上健康人生的途径。为了帮助众生,要不惜牺牲性命,在经济上加以资助,不吝惜财宝。在众生有所顾虑的时刻,给以鼓励和安慰,消除心理上的畏惧。当众生无意或企图犯错的时候,婉言劝谏。防止不善行为的发生,不接近偏激言论或行为的人,增长学问和美好品格。多亲近有道德和智慧的前辈,要实际帮助到他人必须一起共事统一的工作。
当父母年老之时,经济上要尽量支持,不能让他们饥寒。自己想发展的事业或职业,应听取他们过去人生的意见。父母行为的是非,因为不清楚他们的用心,除了必须劝谏之外,应想到天下无不是自己的父母,他们吩咐做的事务,不要正面去发生冲突,应当善巧处理。在他们终身经营的业务,自己不喜欢继续的,亦不要立刻把业务结束,使父母大受刺激。求学之时要供给老师(明师)最基本生活所需,在身心上对老师礼貌和尊敬,老师是自己尊重、爱戴、和信仰的。对老师的指示教导,能虚心接受而不违拒,对老师的教导记忆不忘记。给与家人财物时、需要对话时、为他们的未来打算时、共同分享利益时,内心没有在意欺骗。当为人父母之时,若发现年青人有反叛倾向,要善巧引导,不致于误入歧途。小的时候要给他们多灌输伦理道德、辨别是非的家庭教育,助长人性善良的一面。终生对他们慈爱入骨,始终一致。

若他们过于内向,没有异性交往的,应该替他们介绍品格纯良的伴侣。在他们没有经济能力的时候,生活和读书给予资助,尽力扶持。见到家眷放逸时,设法不让其继续下去。见到家眷可能因放逸而招致财物损失时,方便提醒,使他们觉察。见到家眷情绪不安时,给予安慰。见到家眷有过失时,婉言告谏。见到家眷正常生活中,勤奋不辍时,时常称赞鼓励。对待员工和下属要训练他们随时能投入工作的态度。制定标准工资,从工作表现上给予定期的奖励。给予医疗上的保障,有薪酬的假期。同时还要求下属准时上班工作,清楚自己的工作岗位。秉公办事,绝对不能有自私的行为。工作循序进行,不可自作主张,对雇主和公司拥护。修行人方面要坚持教授人人可做的止恶行善方法,教授时内心常怀慈爱。要教授多方面知识,增长见闻。讲解一般人只知其然而不知所以然的事理。为众生指导因果的定律,使趋向未来光明的坦途。若能有幸为人之师表时,要对学生依循一般教育方法教导,进一步深入,使学生增广见开。对学生有所怀疑,详细解答。除了书本上的知识外,更指导学生多交良善的朋友。尽自己能力教授,不隐瞒吝惜也”


 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 下 部 三六、要明白护法行者的家人难免被魔扰的道理