级别: 至尊会员
发帖: 1313
贡献值: 0 点
好评度: 36 点
楼主  发表于: 2018-09-23 14:31

0 巽山乾向一古坟,定有反馈请君评

巽山乾向一古坟,发上论坛大家评,说好评坏由在你,传经送宝供学习。 '2.11cM3  
一古坟立巽山乾向,从134度,其余数据见图: 卫星图看来龙
^5d9n<_xnQ  
峦头
[xsiSt?6  
右来龙左消水
9J'3b <  
穴位
@&M$oI$4*  
级别: 高级版主

发帖: 6248
贡献值: 4 点
好评度: 572 点
沙发  发表于: 2018-09-23 21:15

地师水平高,于不可能处立足,裁剪取用,竟然也作成一个好坟。 f[ywC$en  
好在龙不错,峦头也还好,沙水生得恰到好处,加上请了一个有德且水平高的地师,这个家族很有福啊! P6?Q;-\q0  
黄圈处不知道能不能立足,是我肯定点那里了。 >pYgF =J  

楼主留言:
看去左边向右弯, OL=bhZ  
右边也向左边弯, a&<<X:$Hy  
凡人称为龙虎抱, &S{F"z  
乱点此处吉不吉? #*`|}_6L  
地势太高斜度大, 4q~E\l|.5  
顺水流去不顾家。 X3>(K1  
向上水法多有害, NdZ: 7  
神仙哪能下偏坡?
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(车哥) 同感
  • 级别: 高级版主

板凳  发表于: 2018-09-24 13:36

回 11楼(玉鉴金钟) 的帖子

谢谢楼主吟诗一首留言。 GQQ!3LwP\O  
    估摸着是黄圈处地势太陡无法立足,因此才弃此正位而点选挂角偏位。至于堂水前去、向上水法等说法我不敢苟同。

3楼  发表于: 2018-10-20 22:16

回 60楼(张奇侠) 的帖子

你厉害!请看清楚帖子!祝你生意兴隆,财源广进!

4楼  发表于: 2018-10-21 00:32

回 62楼(张奇侠) 的帖子

奇侠师,不用对不起。 (/Mc$V  
    因为你最近几次回帖都针对我的帖子,有的曲解我的意思,甚至连“流氓”都用上了,难免让我认为你是专门针对我的。我不是地师,也不是流氓,跟你也没什么利害关系,以前还经常顶你的帖子,你这样,所以我才用不太客气的话回复你,让别人看了笑话。你若没有专门攻击我,那算我误解了,向你道个歉,对不起!你若看不惯我,我以后不看你的帖子便是,免得你不高兴。大家都是学习交流,没有必要斯文扫地,互相贬损,让别人看笑话。 (o|E@d  
    本案中,你再仔细读读,我的本意是:先师高明,在一个一般人看起来不可能的地方作了好穴,要是我的话,肯定点在了我画圈的地方(没水平的人经常点看起来很正点的地方),但我画圈的地方实际却不能立足。我这是在自嘈而赞先师。你这一误读,再一说,好像是我自认为比先师还高明,点中正穴,先师却在一个不能立足的地方作穴。是吧?我虽有那么一点清高,还不至于这么狂妄吧?如果这样我后面怎么还赞先师呢。你再仔细看看,我说的是“不可能处……立足”,不是“不能立足之处……作穴”。

5楼  发表于: 2018-10-23 21:31

回 83楼(俊德家风) 的帖子

卫星图上可见,那里太陡无法立足的,若能成地早就会被人用了,不至于留到现在。正因为那里不成,所以先师才点挂角之地的。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 巽山乾向一古坟,定有反馈请君评