级别: 钻石会员
发帖: 155
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
楼主  发表于: 2018-09-23 10:30

1 给初学(徘徊而未入门)三合者一粒金丹,助你10年功力,省你10年时间!!!

1,首先,你要学风水,请你把龙和脉搞清楚(山顶叫龙山脊叫脉)
2,三合是水法主要是讲水的,所以如果你单纯的想学三合,你暂时应该吧形峦放一边,不然扯上形峦你更看不懂!
3,真三合以龙水定局,先看水归何窍,然后再找相应之龙,火窍找火龙。。。。
4,三合的格局就三合连珠,父母三般卦,借库消水三种!合这三种非富即贵!

以上,就这些,我只能帮你到这里了

本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 6647
    好评度: 161 点
    沙发  发表于: 2018-09-24 00:12

Re:给初学(徘徊而未入门)三合者一粒金丹,助你10年功力,省你10年时间! ..

第四观点认可,,,三合联珠水法,是经文,合此,穴真必當贵,,,但是,如何联珠,就难了,,,可否提示
    云山道子
    级别: 至尊会员
    板凳  发表于: 2018-09-24 11:03

Re:回 16楼(云山道子) 的帖子

引用第29楼环山于2018-09-24 10:17发表的 回 16楼(云山道子) 的帖子 :
    你也是好学者,再提示一下吧,如果呢,学习三合呢,你就暂时不要看那些前面那前面的文笔峰啊,天马峰啊,凹脑啊,天财啊,开帐啊,等等等等山峰峦头,这个是江西形峦内容了,初学三合啦你就看水,看那些形峦帖子无助于你初学这理气啊!
    学到后面你自然就通啦,因为有这样的水就有这样的山啊,山阴水阳啊,就像太极鱼有一条黑的那自然严丝合缝的有一条白的来配呀,呵呵呵       

我只是爱好而已,没师完整传授,年轻时喜欢跟人行山,积累他们峦头知识,今日自认过关了,,,理气是书中知识结合平时行山考究研,得出的,穴真向对朝山,书中写的哪些是真就知了,所以无派,现自认行得通的应属三合長生东西吧,因有生旺墓吧,,,脑退化了,人生现得几多就几多了,不要了,老了,足了,,,谢谢你,指引啊
    云山道子
    3楼  发表于: 2018-09-24 20:40

Re:回 38楼(云山道子) 的帖子

引用第50楼环山于2018-09-24 19:51发表的 回 38楼(云山道子) 的帖子 :
    那您老已得大道了,可忽略我所说

话不是这样说,你的引导对我学好三合有更好的帮助,一个人知识是不怕多的,对吗,比喻我,又爱好医学,中医就不讲了,讲西医吧,家母不能出门自行看病后,西医药是我自行开药打吊针,所以学多一门东西,日后可能省一些钱
    本帖最近评分记录:
  • 云山道子
    4楼  发表于: 2018-09-27 12:39

Re:回 102楼(环山) 的帖子

引用第108楼巡山问水于2018-09-27 08:35发表的 回 102楼(环山) 的帖子 :
    这个图只会是理论上绘制的东西,真龙穴是不可能有这样的来龙与水口的。

水口乃外局水口,看不见,如在局内,越远地越大
    本帖最近评分记录:
  • 云山道子
    5楼  发表于: 2018-10-05 09:42

Re:回 102楼(环山) 的帖子

引用第117楼灯明山人于2018-10-05 09:05发表的 回 102楼(环山) 的帖子 :
    丁坤终是万斯箱!             

这是三合法吗
    云山道子
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 给初学(徘徊而未入门)三合者一粒金丹,助你10年功力,省你10年时间!!!