上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
天心正运择评日课 北流扶新18778578109
级别: 金牌会员
发帖: 93
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2018-09-16 16:56

0 恳请高人指点迷津,我家建房如何立向择吉?

图片:
        艮龙入首,左水寅甲方来,右水癸方来,合流出申方(解卦)。请帮我看看立哪个向最好?谢谢!
级别: 永久禁言
发帖: 647
好评度: 13 点
沙发  发表于: 2018-09-17 00:37

引用楼主李明德于2018-09-16 16:56发表的 恳请高人指点迷津,我家建房如何立向择吉? :
        艮龙入首,左水寅甲方来,右水癸方来,合流出申方(解卦)。请帮我看看立哪个向最好?谢谢!

我看了图片,相对较理想的是立子山午向兼针(或癸兼子)。原理如下:

1.就你屋地所处位置论,左右龙虎方均有一小溪(河)常年有活水流淌,左边龙砂方收得艮寅流经震方之甲卯水(宾位水)来,又流经巽方最后流至丁字位;右边虎砂方收得兑方(庚酉辛)之先天水,流经坤方(后天水)再流至面前丁字位即正水口,两水汇合后而缓缓而去。

此等水法实乃美地之大吉格局。其优点是,不但旺丁,且旺男丁甚益,又利发富。此为收得先天及后天水(先天主人丁,后天主妻财)之故也!

此等立极,于下元八运,为双星会向,也是相当理想的(原理此略)。

2.至于是立子山兼针或癸山兼线更佳,仍需要实地详细勘测后方能作出更具体结论。不过,我花了很多心机研究你的地形图之后,首选这一立极方案自以为是比较有参考价值的。

当然是否立得丑山未向也是另一个极值得研挖的重大课题,若通过实地堪测,形恋如果也合格,则说不定比上述方还要上乘得多,或许是一块三元不败之理想之宝地!

祝贺你拥有一块福地!
[ 此帖被华夏五千年在2018-09-17 00:50重新编辑 ]
板凳  发表于: 2018-09-17 21:09

Re:回 3楼(华夏五千年) 的帖子

引用第5楼李明德于2018-09-17 13:23发表的 回 3楼(华夏五千年) 的帖子 :
      首先对您和回复我帖子的朋友表示感谢!我家住房是1988年建造,立癸丁兼丑未益卦。三十年过来了,亏房严重。附近共用此水口的都亏房(无后或孤寡) 昨晚强台风<山竹>经过我镇,给家宅带来前所未有以重创,屋瓦几乎扫光!或许上天也告诉我该重建了?

我用肉眼看估计应立癸山或子山兼线,与你反馈较为吻合,但你反馈之前我根本末知道此福地早已建房。约30年前的1988年立癸山兼丑,此山家当时立极为双星会坐,若坐山方稍远处全为山地而没有环形水绕背或有鱼塘水环绕,则为犯”上山”,若在向首方开正大门,则主长房女性不佳,当运败财一直明显,震方若有高房或高山,则易出眼疾之症......。你若提供原来竖造日课否?若有可能建议给我试论一下也无妨!
不过30年后的现在,你若决定重建,我依然主张重点考虑儿方面的立极:

1.癸山丁兼针;八运与七运地运旺衰及收山出煞要求明显不同,坐山方只宜见山无水,课山组合也有异!

2.丑山未兼针;旺山旺向,若水出丁坤,则水法甚吉,说不定基合符合三元三败之大吉格局!

3.乾亥山在水法方面未见很理想!

总而之,同一福地,即便是主同一山家,同一来龙、同一水法,但由于兼线不同、日课不同、元运不同,命理不同,所应之吉凶必定有很大差别!究竟如何立极,必须实地具体勘测一番,综合分析后方能最后决定。因为仅凭一张图片,很难准确判定龙穴砂水等细节的真实性,包括用何法测量入首龙、各向峰峦、水口精准字位,方法不同,差异也较大!
[ 此帖被华夏五千年在2018-09-17 21:21重新编辑 ]
3楼  发表于: 2018-09-19 23:41

引用第25楼林幽于2018-09-19 17:53发表的  :

确实有理,此阳宅地最理想应立哪种山家及兼线,十分重要。若确实水出坤申位,初步认为相对较理想的方案是立癸山丁兼线(注:兼丙子分针水雷屯卦甚吉,或立正向略兼子0.5---1度也吉;但兼丑益卦最凶,主有财无丁或有丁无财,且于长房、女性极不利)。至于具体分金线度是多少度需考究后作出结论为佳,不能随意兼针。

看来立丑山也远远不及立癸山屯卦理想!因为丑山或乾山水法估计未算大吉!
[ 此帖被华夏五千年在2018-09-20 07:22重新编辑 ]
4楼  发表于: 2018-09-20 15:48

Re:回 20楼(李明德) 的帖子

引用第30楼龙神方于2018-09-20 14:52发表的 回 20楼(李明德) 的帖子 :
我们在网上讨论的东西都会统统作废。所以不要当真。阳宅不是靠一个向就解决问题的,更重要是行方、门楼的补救。

此论述有道理!
其实形峦是否合吉格才是最硬的条件,其次立极必须正确-----即与形峦吻合,用事日课与立极吻合也极为值得关注。当然开门放水等自古至今均不能忽视!

所以,本案例最关键的问题是,至今仍弄不清形峦的细况,从而无法确定相应的立极,也很难讨论用课吉凶等事宜!
5楼  发表于: 2018-09-20 17:10

引用第32楼陈东明于2018-09-20 16:20发表的  :
楼主是心中有数了,他自己也会风水和择日的,看过楼主发帖、评论也是有一定的易学知识的。

这话不用多说,若楼主不懂风水择吉,那能将那么重要的示意图及自己有意识进行标记的相关参数及自己立极(乙山辛向等)的思路提得这么专业?
不过楼主是为了进一步认各位有趣者提提一些看法而已,其实楼主如何立极早已有了自己的初步方案。我们这些爱好者只是凑个热闹,顺便也提出某些疑点供楼主参考,不管观点是否一致,也是正常的。
6楼  发表于: 2018-09-21 10:26

引用第34楼陈东明于2018-09-20 18:35发表的  :
正常是正常!但我刚入坛 一 两天,见你在很多人家的帖子都去吹嘘自己的观点,不管正确与否!有的帖子你还用你有四十几年的学易经验去压制人 ;还讲你祖上十几代做风水择日算命什么的很有经验的 ,很有大家风范的模样……不可一世的火味……其实,我们七八个老朽把你在这版发帖回帖的水准量了一番,也不见得有什么特殊的地方值得点赞的。只是搬、抄、改章节…古今他人的文章到这里来显摆…粉饰自已,而大吹特吹,不然,还去攻击别人…说人家的帖子、亦或是人家择出的日课什么都不好,你的才最好 !,,,但也不见你能择出一个用事吉课放这里来让众人 欣赏、评论的。你这样的目的大家是知道的,告诉你……真本事不是吹出来的!所以,看不下去了才说你几句,知道你心不舒服、不服气 !!!

现在该你出场亮本事了,你到底厉害在哪?只要让你身边那七八个老朽评一下,你的真水平就自己出来了!说我吹牛,要讲出例子来才让人信服。你厉害也要亮出你的”杰作”让人看才行。你连年月日时四柱在不同节令各五行的旺衰状态都一窍不通,入坛不到几天就像神仙般的样子,对人说三道四,而自己却没有一个像样的评语(尽管评议不三不四,极为离谱),整天说吹水吹牛这类废话,你这样就能证明你这个老朽的水平很高吗?用你的话来说我吹水吹牛,那你更应当用尽你吃奶的力气,用比我吹牛吹水力度大二信甚至十几二十倍的力度去对你认为我属于吹牛吹水的任何一段评语、任何一句评语,乃至任何一个文字进行最有力的抨击,直至我那些纯属吹牛吹水吹虚的东西全部被你吹走,然后再由你一个人全权代表你身边其他7、8个老朽站在高高的讲坛上继续吹牛吹水吹虚,这样我今后就没有本事,更没有胆量去吹了,只能通过更多的文字和更多的形式去表达我对任何一个想评日课的分析推论的真实意思了!

从现在起建议你还是改一改口吻-----专门用你的拿手戏即真才实学来对我在本论坛几百个评语逐个逐段逐句逐字进行学术方面的分析论证,甚至是毫不留情的抨击,让全天下的人看一看你这个开口就吹牛闭嘴就吹水的真神仙是如何通过有理有节地将我的”胡言乱语”或者”吹牛吹水”的东西一一予以推翻的。到那时,我深信或许就不再有人怀疑你的真正水平了,更没有任何人怀疑你的水平早已远远高于你身边那七八个老杇的水平了,你更可以名正言顺地爬到高台上抢走斗赢一切”吹牛吹水”的”害群之马”“大英雄”的”奖状”了!
欢迎陈大师正式出场,随时为各位风水择日大师免费传授风水择日真谛吧!不过不管听众看者多与少,我华夏五千年肯定做到风雨不改,依时到场的!
[ 此帖被华夏五千年在2018-09-21 11:17重新编辑 ]
7楼  发表于: 2018-09-21 11:05

陈大师该出场讲课了!!!

大家正在等着呢!
8楼  发表于: 2018-09-21 11:25

不但要陪玩,更重要是大家(包括你身边的七八位高人)更盼望能听你”毫无吹牛吹水”成份的大师所作的风水择日学系列讲座,大家早就按照你指定的临时讲场对号入座了,现在最大的问题就是能不能聆听你的最具权威的学术讲演呢!
9楼  发表于: 2018-09-21 11:51

看来你的学识如何,不但是我,就连你身边的七八位真正的高人都应该略知一二了!我万万没有原来你还未理解我为何说出”风雨不改确保依时参加你的'讲座'”这句话的含义!

人家听不听你讲座是人家的事,而我怎样想怎样做你应当知道!

你讲自听吧!
[ 此帖被华夏五千年在2018-09-21 12:03重新编辑 ]
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 恳请高人指点迷津,我家建房如何立向择吉?