上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1079
贡献值: 0 点
好评度: 22 点
楼主  发表于: 2018-09-03 18:01

1 颠颠倒,二十四山有珠宝

就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你。
颠倒二字,就是线索啊。其实古人留下很多线索的,和脑经急转弯类似。很多时候,大家都迷进这里的二十四字上,以为古人这里讲的是理气、罗盘数据和秘诀,其实还是讲的形峦啊。形峦,形而上,就是理气。何其简单明白!!
后面的顺逆行,二十四山有火坑。其实还是看雌雄的原理。懂得雌雄,知道金龙如何动,自然知道,顺逆,都是雌雄交媾。顺也有交媾,逆也有交媾。顺也有不交,逆也有不交。不交的,自然就是火坑了。交的,自然就是珠宝了。交的,必然也是符合颠倒的特征的。
悟得原理,回头看这些话,就很明白的。不知道原理,从这些话里去钻研,钻牛角一辈子,也无用的。
奉劝大家,若想寻杨公真传,就抛开后世一切玄空流派吧。这些流派,都是同杨公真传丝毫不相关的。特别是蒋大鸿,所讲最是似是而非,似对非对,最迷惑人的。

本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    沙发  发表于: 2018-09-04 10:14

引用第2楼王兄于2018-09-03 19:16发表的  :
    世人啊。。。  。。。

蒋公仙师   也要说道一二。

.......

没办法啊,事实如此的。学问怎关乎道德了?看蒋大鸿解读青囊序,看到第三段就看不下去了,即知他不懂,奈何?大家都把他流传出来的卦呀,秘诀啊,这些当做宝。但是,最基本的,最正宗的,雌雄金龙,都解释错的。自蒋大鸿以来,几百年,本末倒置了。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(活水康) 原创内容
    板凳  发表于: 2018-09-04 11:47

Re:回 5楼(白云苍狗) 的帖子

引用第7楼活水康于2018-09-04 10:22发表的 回 5楼(白云苍狗) 的帖子 :
           呵呵!别光说不练:光说不练假把式!显露显露两招,指点指点众后生!!! “颠颠倒,二十四山有珠宝”已经卡阻许多风水爱好者,此通“龙、砂、水、向”就百通了!先生敢露露吗?!                    

水平有限,请王兄高人讲讲呗
    3楼  发表于: 2018-09-05 17:05

Re:回 11楼(齐物行者) 的帖子

引用第13楼王兄于2018-09-05 10:35发表的 回 11楼(齐物行者) 的帖子 :
    特别是城市平洋阳宅。

肯定如此啊。山地不灵,原因何在?既然是玄空统一切,为何到山地就不灵了?呵呵
    4楼  发表于: 2018-09-05 22:26

Re:回 17楼(白云苍狗) 的帖子

引用第18楼王兄于2018-09-05 17:18发表的 回 17楼(白云苍狗) 的帖子 :
    灵坛 自己为易友造作的实践贴见你发表过好多次悟解言语,意思就是赞许。

但是呢,灵坛 用的就是玄空理气。

.......

最近基本都在灵坛的帖中案例去验证所悟。未有发富贵而不合者,未有灵坛主所用而不合者,故更加佩服其人
    我最近所讲,不是王兄平时所讲那些理气,而是根本。根本上不成地,什么理气都是假的。而你所讲那些,都是应用。现有根本,后有理气的运用。先有根本,后有理气的推演。
    玄空是玄空,蒋大鸿是蒋大鸿。在青囊序中,早在蒋大鸿很多年前,就有玄空了。否定蒋大鸿,和否定玄空,是两个概念。
    5楼  发表于: 2018-09-05 22:32

Re:回 楼主(白云苍狗) 的帖子

引用第19楼巡山问水于2018-09-05 17:33发表的 回 楼主(白云苍狗) 的帖子 :
    珠宝、火炕之言还是有一定道理的,其实质是用以判断透地龙入穴之脉吉凶的。从形而言,取的是每山中气脉,从理而言,体现了八卦五行生克。     

我个人因时间精力问题,见到的案例不多的。也没资格多说什么。但我根据我所得,可以推断一下。总会有一天,你会遇到一个合乎你所讲的珠宝火坑、龙脉吉、符合八卦五行生克的地方,结果却是大败局。世上必然会有这样的地方的。
    6楼  发表于: 2018-09-28 15:49

说几个问题吧。能回答上的,我拜他为师。
    第一个,江东和江西,是什么?
    第二个,江东卦江西卦同江东江西,联系是什么?有联系吗?
    第三个,颠倒是什么在颠倒?
    第四个,水对三叉,三叉是什么?
    第五个,阴阳于水怎样,于山怎样,于天怎样,于地怎样?

暂时就这几个吧。
    7楼  发表于: 2018-09-29 09:18

引用第36楼得一先生于2018-09-28 16:02发表的  :
    楼主,能评一下“三代绝后蔡岷山”的那个帖子吗?

蔡氏自幼聪颖,受家族遗风影响,喜研经史子集,特酷爱堪舆术数,但都未得真传。后因客游奉天,偶遇一金姓钦天监院人,随杖三年,始得真诠,方知今是而昨非,真诀及诸法为:“用二气河洛之理,洞造化运行之机;审来山以定雌雄;察金龙以明向背,观血脉以究源流;认二爻以定踪卦;用翻倒诀以量山;览十二方星峦之吉,用仙人径以步水;收二十四路来水之神,水管水而山管山,五行各专生旺之气,龙配向而向合水,山水不犯死煞之侵”。又以“天心正运,龙宫交会,玄空真谛,都天大卦,收水火,正龙冈,安天机,收阳神,五星躔次,月将加监,仪禽奇遁,吊泊飞宫;四课三传七百二局,以及真禄马真贵人太阳太阴到山到向分金之下”。
      蔡氏所学堪舆术,有峦头(形势)法,理气三元(玄空)法外,尚有奇门遁甲术,六壬神课以及通书择日法等,内容庞杂,几乎囊括了与易学有关的神秘文化。
    审来山以定雌雄;察金龙以明向背。这两句就根本上错的。仅仅文字子上钻牛角尖,他所讲也是错的。因《青囊序》中,明明讲,先看金龙动不动,此察血脉人来龙。蔡岷山倒好,直接察金龙了。金龙是看的好不好,一眼看去,就知道动不动,才叫看。谁家的看,是拿罗盘去半天找数据,找到数据了叫做看啊?来山定雌雄,更是不知道哪里来的了。还是《青囊序》,讲,杨公养老看雌雄。
    雌雄也是看的,不是审的。看的也不是来山啊。看的是雌雄啊。一眼看去,就知道雌雄的。
    反正就一句话,小学没毕业啊。看、审、察,三个字具体是什么都分不清的。很多所谓得到传承的大师,都如此的。成天那些数据讲道,迟早讲成神经了。
    看是什么,最简单,就是形峦啊。没有形,你看什么?杨公风水的最根本秘密,其实在形峦中。根本不是什么狗屁理气。
    [ 此帖被白云苍狗在2018-09-29 09:30重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
    8楼  发表于: 2018-10-25 10:34

七星打劫,其实是超乎你想象的简单的。
    9楼  发表于: 2018-10-25 20:55

江西卦推演基本完成了,剩下的就是验证实践了。
    反而对之前早知道的江东卦摸不着头脑了,呵呵。
    下午验证了一个生出副省级干部的阳宅,都严格对应到其出生年天干地支了。全部符合江西卦啊,真是对古人佩服的无以言表了。

刚刚在猜测古时候的传承。窃以为,杨救贫的外号,关键在水法上啊。水法其实也还是基本法,杨公在世时就流传于世了,但是此外杨公必然还有更神秘的学问的。这些学问,在后来流传出来后,变成了其他的风水流派了。你知道我讲的是那个吗?

杨公传承,卦不是卦啊,只是借卦理气而已!
    理气,就是梳理五气啊。并不是有个道理,再有个什么气。
    能梳理清楚顺畅了,必然大吉大利的。
    以上为最新进展了
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 1/4     Go