纯属门外汉
级别: 钻石会员
发帖: 377
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2018-08-12 10:12

0 关于重修祖坟的疑问

如果在做坟时,龙虎砂整理得没有对称,就是龙砂低了点。如今想再添加点土上去可以?这样是不是就两房平衡了。如果平衡了是多的被减了?还是少的自然增了?如果可以修,需要在什么情况下给以修补?
诸恶莫作 众善奉行
级别: 至尊会员
发帖: 603
好评度: 65 点
沙发  发表于: 2018-08-12 11:31

如果是坐北朝南、坐西朝东的坟向,龙方低了会影响长门。不知这个坟具体是什么坐向?不知坐向,是不敢胡乱动的。
爱游青山非遣兴 但学与人决穷通
诸恶莫作 众善奉行
板凳  发表于: 2018-08-12 14:34

Re:回 4楼(佛弟子常寂) 的帖子

引用第5楼希克瑞于2018-08-12 12:48发表的 回 4楼(佛弟子常寂) 的帖子 :
是坐北朝南,89年的坟 就是不敢乱动,一直都是清明时培土清理杂草
既是坐北朝南,那么正东方,后天震卦的地方就是长门的事业。可以在二十四山的 甲卯乙 三山上培土或者种松柏树,其他地方不要动。
诸恶莫作 众善奉行
3楼  发表于: 2018-08-13 11:16

Re:回 6楼(佛弟子常寂) 的帖子

引用第7楼希克瑞于2018-08-13 10:55发表的 回 6楼(佛弟子常寂) 的帖子 :
那只在龙砂位置赔点土。之后在周围种松柏可以?会影响其他两房?
东边培高,不会对二房三房有坏影响。相反,东边越高,二房三房会更好。
如果东北方也低,那就在东北方也培土种树。从丑字开始,一直种到乙字。
这种造作方法,是经过实践验证可行,并且没有副作用的。
诸恶莫作 众善奉行
4楼  发表于: 2018-08-15 17:03

Re:回 17楼(鑫易) 的帖子

引用第18楼希克瑞于2018-08-15 15:56发表的 回 17楼(鑫易) 的帖子 :
其实长房有人感觉没必要修,顺其自然就好。因为如果修了其他两房有意见就不好
如果二房三房嫌培土不利,那就只种树好了。种树是不会对别房有任何不利的。
其实培土也不会对二三房不利,这不过是那些人发达了,自己有私心,怕万一有个什么,影响了自己。这就是兄弟多了心不齐的毛病。
如果种树还有意见,我要是遇见这种主家,我就甩手不管了。我随我老师给很多主家调整过阴宅,也遇到过类似情况。因为主家就是认死理觉得对坟不好,那就不要动最好,万一谁家有个三长两短的,他们才不管是不是动阴宅的问题,反正就是怪罪在地师头上。
我本人的祖坟,一个是祖母坟,一个是我母亲坟。东南方有村里的灌溉井房角冲射不吉,今年春天我让父亲和哥哥把那块地买下来,种了很多柏树来挡煞。我做的时候完全没有征求我二叔三叔他们的意见,因为在孝养老人问题上跟他们有冲突,所以我只管按照自己的意愿来做(其实三房里,我家是最好的,我哥有千万资产。我二叔三叔都是很一般的乡下家庭)。当然,也是因为我知道不会对他们二家有任何不利才会做的。
我随老师在乡下跑坟,经常看到别人家阴宅不好的,会评头论足,但是绝不会主动找主家让他调整。因为人都有这样的想法,觉得找上门献殷勤的,就是想赚他钱。所谓无事献殷勤,非奸即盗。即使你是真心为他好,却遭遇不领情。做地师,第一要有过硬技术。第二要有正气。第三,要有慈悲心肠。如果技术不过硬,那就是杀人家一户口本甚至几户口本的事情,后果很严重的。在别的地方可以开玩笑,但是阴宅问题上绝对开不得半点玩笑。
----------

发出来才看到楼主20楼的反馈了。那我就再说几句。既然是三房最差,那就不仅仅是龙方的问题。既然你父亲觉得无所谓,那就不要动了。
本帖最近评分记录:
  • 爱游青山非遣兴 但学与人决穷通
    诸恶莫作 众善奉行
    5楼  发表于: 2018-08-15 17:12

Re:回 21楼(王兄) 的帖子

引用第22楼希克瑞于2018-08-15 16:37发表的 回 21楼(王兄) 的帖子 :
    是呀 只是老人家提起,所以就问问,整体感觉很不错。对了,之前没使用正式的墓碑,现在能换个正式的?毕竟如今都是火葬,换个墓碑让后世明白这是祖坟,给已留念。
    墓碑不是随便立的,如果找的地师水平不行,万一立碑有误,那问题就大了,可比培土种树什么的厉害的多。我建议不要立碑。
    诸恶莫作 众善奉行
    6楼  发表于: 2018-08-30 16:58

Re:回 23楼(佛弟子常寂) 的帖子

引用第31楼希克瑞于2018-08-29 10:47发表的 回 23楼(佛弟子常寂) 的帖子 :
    三房差 听我爷爷说是曾祖那边风水问题,曾祖过世不到十年.三子就过世,曾祖母还在世。留下一个有些痴呆的儿子,几个女儿
    那应该是曾祖坟墓的正南方还有正北方出问题了。这两个方位,要么是有沟、坑,要么是北方有路离坟太近。你自己去看一下反馈给我。