上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
纯属门外汉
级别: 钻石会员
发帖: 377
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
20楼  发表于: 2018-08-15 16:21

回 19楼(王兄) 的帖子

好的,谢谢提醒,门外汉就是不懂。说实在的坟是我曾祖母,我爷爷是长子,他提起过,我爸是长孙感觉没必要。曾孙辈也没什么话,祖辈还两个,叔辈的还有八九个。现在都是玄孙,而且全是的男丁。二房最有利,长房算可以,三房较差
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35604
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
21楼  发表于: 2018-08-15 16:31

回 20楼(希克瑞) 的帖子

如此人丁兴旺已经很不错了,遇到明师,不会为了钱而叫你家族修墓影响地运和房份造因果,只会通过某种方法补救三房而不影响地运运行和分房。

风水术精华很深的。。。
宇宙博大,学无止境!
纯属门外汉
22楼  发表于: 2018-08-15 16:37

回 21楼(王兄) 的帖子

是呀 只是老人家提起,所以就问问,整体感觉很不错。对了,之前没使用正式的墓碑,现在能换个正式的?毕竟如今都是火葬,换个墓碑让后世明白这是祖坟,给已留念。
诸恶莫作 众善奉行
级别: 至尊会员
发帖: 603
好评度: 65 点
23楼  发表于: 2018-08-15 17:03

Re:回 17楼(鑫易) 的帖子

引用第18楼希克瑞于2018-08-15 15:56发表的 回 17楼(鑫易) 的帖子 :
其实长房有人感觉没必要修,顺其自然就好。因为如果修了其他两房有意见就不好
如果二房三房嫌培土不利,那就只种树好了。种树是不会对别房有任何不利的。
其实培土也不会对二三房不利,这不过是那些人发达了,自己有私心,怕万一有个什么,影响了自己。这就是兄弟多了心不齐的毛病。
如果种树还有意见,我要是遇见这种主家,我就甩手不管了。我随我老师给很多主家调整过阴宅,也遇到过类似情况。因为主家就是认死理觉得对坟不好,那就不要动最好,万一谁家有个三长两短的,他们才不管是不是动阴宅的问题,反正就是怪罪在地师头上。
我本人的祖坟,一个是祖母坟,一个是我母亲坟。东南方有村里的灌溉井房角冲射不吉,今年春天我让父亲和哥哥把那块地买下来,种了很多柏树来挡煞。我做的时候完全没有征求我二叔三叔他们的意见,因为在孝养老人问题上跟他们有冲突,所以我只管按照自己的意愿来做(其实三房里,我家是最好的,我哥有千万资产。我二叔三叔都是很一般的乡下家庭)。当然,也是因为我知道不会对他们二家有任何不利才会做的。
我随老师在乡下跑坟,经常看到别人家阴宅不好的,会评头论足,但是绝不会主动找主家让他调整。因为人都有这样的想法,觉得找上门献殷勤的,就是想赚他钱。所谓无事献殷勤,非奸即盗。即使你是真心为他好,却遭遇不领情。做地师,第一要有过硬技术。第二要有正气。第三,要有慈悲心肠。如果技术不过硬,那就是杀人家一户口本甚至几户口本的事情,后果很严重的。在别的地方可以开玩笑,但是阴宅问题上绝对开不得半点玩笑。
----------

发出来才看到楼主20楼的反馈了。那我就再说几句。既然是三房最差,那就不仅仅是龙方的问题。既然你父亲觉得无所谓,那就不要动了。
本帖最近评分记录:
  • 爱游青山非遣兴 但学与人决穷通

24楼  发表于: 2018-08-15 17:04

回 22楼(希克瑞) 的帖子

白说了。。。
    宇宙博大,学无止境!

25楼  发表于: 2018-08-15 17:05

墓碑就是最大的修墓,一修回到解放前。
    宇宙博大,学无止境!
    诸恶莫作 众善奉行
    级别: 至尊会员
    发帖: 603
    好评度: 65 点
    26楼  发表于: 2018-08-15 17:12

Re:回 21楼(王兄) 的帖子

引用第22楼希克瑞于2018-08-15 16:37发表的 回 21楼(王兄) 的帖子 :
    是呀 只是老人家提起,所以就问问,整体感觉很不错。对了,之前没使用正式的墓碑,现在能换个正式的?毕竟如今都是火葬,换个墓碑让后世明白这是祖坟,给已留念。
    墓碑不是随便立的,如果找的地师水平不行,万一立碑有误,那问题就大了,可比培土种树什么的厉害的多。我建议不要立碑。
    爱游青山非遣兴 但学与人决穷通
    纯属门外汉
    27楼  发表于: 2018-08-15 18:06

回 25楼(王兄) 的帖子

好的 谢谢
    纯属门外汉
    28楼  发表于: 2018-08-15 18:09

回 26楼(佛弟子常寂) 的帖子

谢谢!看了还是平安顺利就好 不要去动那些,每年清明除草修补祭拜一下
    级别: 银牌会员
    发帖: 41
    好评度: 0 点
    29楼  发表于: 2018-08-23 02:52

上面的大师说的都在理并且极其恳切,还望楼主认真采纳!
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 3/5     Go