上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
级别: 永久禁言
发帖: 647
贡献值: 0 点
好评度: 13 点
10楼  发表于: 2018-06-21 12:31

引用第9楼树大招风于2018-06-21 11:52发表的  :
补充, 还有人给开国大典日课挨出个"三财星" 如何的吉吉,本人实不敢恭维,  历史已经告我们毛时代多灾多难,到了邓时代才走上正轨(不谈政治楼主不要删我帖).

你的观点很是正确。但出于考虑极有可能有人生硬将日课吉凶原理之分析观点与国家、高层党政军要员乃至国民的吉凶祸福临等情况直接挂钩,我才心清清在撰文之前、后特别有意地强调不涉及政治因素,只供风水择日爱好者研习时之参考,就是后于这种考虑。

其实,对于此日课的吉凶原理的分析推论,笔者至迄今为止,均尚未将运用古先贤阳宅择日的某种秘法进行推论的分析文稿予以公开。对此,恳请各位同仁见谅为盼!
[ 此帖被华夏五千年在2018-06-21 16:45重新编辑 ]
龙行天下不见首 树大而招风!
级别: 钻石会员
发帖: 440
贡献值: 1 点
好评度: 6 点
11楼  发表于: 2018-06-21 13:19

回 10楼(华夏五千年) 的帖子

论日课各家各样,, 风水作主一门玄学 没有统一标准.期待它论文为时还早.
12楼  发表于: 2018-06-21 16:51

[quote]引用第8楼30418于2018-06-21 11:15发表的  :
1.五行择日法。日课四柱与毛泽东八字组合,地支呈巳酉丑及申子辰之金、水局,天干透壬、癸,水处于旺极状态,尽管天干现三甲,但终因甲木之根基不固,故泄泻壬水之能力极为有限;此时仍然过于强旺的壬水,对本来就比较柔弱的命主丁火来说,所受壬水之冲克力依然十分强大,就这点而言,日课是不理想的。

此言不敢恭维。支子丑、申酉类北方、西方,申子、酉丑巳合水局金局,申巳六合。甲木日干得壬癸子水围生,金无伤木之心,却有生水之情,有丑土止水,天地合生有情(甲己、子丑)。所有精气神均汇于日干甲木。以相事主丁火!开国之课岂能妄评?罪孽罪孽!

你的分析我有两种看法:

1.你上面这番说话,要么就是自相矛盾,要么就是想向他人公开证明,只有你个人评论这个日课才是唯一正确的,才没有任何罪孳,而其他人评只要不合你的观点便应一律被视为错误的,因而是妄评的行为,必罪孽重重;

2..你所提的论述或许才是令笔者不敢恭维的。因为若仅从日课与福主生辰八字组合分析,地支呈已酉(酉)丑----申子(子)辰之态势,如今因年月时干透壬癸癸,这就意味着五行水已经盛极,天干尽管透出三甲,然而对于甲木而言,简直是水多木漂,几乎没有根气;另外,你说的天地合生有情(甲己  子丑),试问,当地支三合金局及申子辰三合水局成化后,六合还能成化吗?五合甲己还能成化吗?再有,此时之丑土还能止得了势力如此强旺的大海之水吗?螳螂能挡得住滚滚而来的快车吗?

3.既然在上述第2点水盛木飘,唯一的丁火已经几乎毫无根气的前提下,试问你还能有什么更充足的理由和依据来证明你那个”以相事主丁火”的生硬说法呢?

上过所论,只作探讨,不对之处,请多见谅!
[ 此帖被华夏五千年在2018-06-21 19:11重新编辑 ]
级别: 至尊会员
发帖: 1571
好评度: 40 点
13楼  发表于: 2018-06-21 23:37

回 12楼(华夏五千年) 的帖子

不同见地,并非你我能言。众多易友感觉实属平常。说实话我真没有水平评语开国之课。
14楼  发表于: 2018-06-22 06:50

Re:回 12楼(华夏五千年) 的帖子

[quote]引用第13楼30418于2018-06-21 23:37发表的 回 12楼(华夏五千年) 的帖子 :
不同见地,并非你我能言。众多易友感觉实属平常。说实话我真没有水平评语开国之课。

抱歉!算我言重了!

确实这个日课极为神奇,极为难评,尽管它与千千万万个普普通通的开业典礼日课极为类似,只是因为有人十分害怕涉及政治因素,连睡梦都十分担忧一旦进行评论,就会被视为是有犯罪行为,所以非但我没有资格能力评,就连国内其他绝大多数高水平的大师易友也是无法予以评论的。

不过,你我真是太遗憾了!因为我们两个,尤其是我,早在2012.2.8  就非常大胆地进行评论了。想不到你在今天不知为何,无意中也十分大胆地进行了评论!尽管我没有半点水平,也没有半点资格。不过若果一定要说还有些,那纯粹就是胆量。然而在胆量方面,或许你比我有些特殊,你首先很大胆,我刚发出我的评语,是你带头积极进行了评论,接着就突然感到有点害怕,甚至认为评一评一个典礼日课就会因此而招致罪孽。

鉴于上述原因,为了确保你的平安顺遂,我向你特别提出一个建议:

那就是从即日凡是涉及到这个开国大典日课问题,不管别人今后评不评,敢不敢评,首先你尽量真正做到从今以后不再卷入其中,不再发表任何看法好吗?

此话题到此为止好吗?

建议你还是继续积极参评其他日课吧,祝顺!

建议论坛版主尽快将我可涉及到这个日课的所有帖子都统统地予以册除,只有这样,大家才有平静的心态去评论其它各种各类日课。因为或许只有是开国大典日课以外的日课,大家才有胆量,才有某些水平或某些乐趣去评啊!大伙说是吗?
[ 此帖被华夏五千年在2018-06-22 09:18重新编辑 ]
15楼  发表于: 2018-06-22 18:02

回 14楼(华夏五千年) 的帖子

我们这些无名小卒也就是说说也吧了,至于国内有名气的大师更不敢"妄评中央"了 在这意识形态紧张时期搞得人人自危,一不小心进去了.我是鼓励大家涌跃发言,今天已经不是那只求温饱的年代,大家都大胆去评大胆去说,争取我们的言论自由.......(坐等楼主删我贴)
级别: 铜牌会员
发帖: 39
好评度: 0 点
16楼  发表于: 2018-06-22 18:28

你们找历史资料看看吧, 或者你们以前读书时的历史书都有了的,开国大典,不是十月一日的,是十月下旬某一天的,为了以后方便庆祝纪念,后来才定十月一日为国庆日的,所以,论十月一日这个日课,简直是拿着传说故事研究春秋战国的历史,有点幽默了哈。
[ 此帖被f凤凰在2018-06-24 22:05重新编辑 ]
17楼  发表于: 2018-06-22 20:18

回15楼,你的观点很明确,我更有自己的看法。我上面所说也是有意识的!
级别: 至尊会员
发帖: 1571
好评度: 40 点
18楼  发表于: 2018-06-23 09:59

回应楼主的建议,不再评此课了,但该说的话还是要说的。

君不见?不说卦义,课理。就说一下课象,甲木周围有什么显象?第一层是壬子癸拱生,第二层是申酉载生壬癸水、夹生子水,第三层是丑土止水生酉,己土心向甲木,从形象就不难看出,日干甲被八字中的七字层层拱护,相生有情。其象明显啊!其理更明,泽润东方,润之润之、何等地对应啊。子山午向、补龙扶山被评为水奔木漂,甲木日主纳水生火启体为用,被评为纵有三个甲木难生无根之丁火。不知丁火为用禄到午向。
能把黑评白,把紫评黄,把吉评凶,这等五行功夫确实高深,着实了得。且不知悔悟,岂不罪孽罪孽。
[ 此帖被30418在2018-06-23 10:05重新编辑 ]
19楼  发表于: 2018-06-23 12:48

30418 此等功夫确实高深,
老毛确实是易理高人,
上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 浅论开国大典日课之吉凶