上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
取众之长补已短    任人评说自我行
级别: 嘉宾

发帖: 5412
贡献值: 0 点
好评度: 164 点
10楼  发表于: 2018-06-08 10:35

Re:1986 丙山(辛已分针坐大有卦)葬课赏析

发财了
级别: 永久禁言
发帖: 647
好评度: 13 点
11楼  发表于: 2018-06-08 11:44

或谢评论!
12楼  发表于: 2018-06-08 12:12

Re:Re:1986 丙山(辛已分针坐大有卦)葬课赏析

[quote]引用第9楼农闰于2018-06-08 09:02发表的 Re:1986 丙山(辛已分针坐大有卦)葬课赏析 :
老课 一抓 一大把  这样不知道有什么用呢

这个是壮年课,未算很老。我故意录出此课目的明确,作用十分强大,研究价值非同一般。我以为,能评对速应大事者,并能将其吉凶原理讲得出来,让人信服,那么就说明对于评其他不少用课就自然地觉得比较轻松一些了!

我之所敢讲以上说话,并非夸张,请你事先冷静一点。我暂时未将择取这个日课的日师姓名公开,对课对事不对人,到时就知道此人是谁了;

况且,是谁择日并不重要,关键是择日者所择的日课是否大吉大利....!

看来你对旧课不大喜欢,甚至比较反感,无怪乎你故意不评。不过,评不许没有关系,不责怪你,你还是专评你喜欢的新课吧!
[ 此帖被华夏五千年在2018-06-08 13:12重新编辑 ]
13楼  发表于: 2018-06-08 13:40

这个课例是一位广西籍对风水择日命理潜心研究40多年的风水择日命理高手于2018.6.1亲自提供给我的,他用文字将福地形峦、立极及用事日课等情况向我一一说明后,叫我试评这个日课怎样?是凶是吉?后来我于近日专门拜访他并将我的评议让他看了一下。

看后,该大师(是我真正见过或知道众多风水择吉大师中迄今为止,最值得我崇拜的民间高手之一,至于该大师利害到什么程度我不必在此多言,以免造成不必要的评论,况且或许还有很多很多的高手未被发现。不过有一点是可以公开的:该大师从不吹牛,福东凡找其评日课,只要是旧日课,不管是评多少课,那怕是十课八课或者更多,从来都是免费的。凡是择评新日课也从不讲价格的,只是由福东适当发心便可;其次,经我亲眼目睹,仅十多年来由他亲自免费评过的旧日课案例(也有小量是新课)的数量应该超过一千个以上,而且每个课例都能做到详细记录,非常有序,一本一本编上代页码存放好!准确率高到何等程度,只能由福东说了算,我不打算在此公开。

话归正题,当他看完我的评议后,当场就直接我指出我在分析推论中值得肯定的地方及存在的不足之处。然后再明确告诉我这个日课的主庚人是谁,用后三个月内应了一件比较大的事情,并针对我未能评到的地方予以补充。使我深受启发,通过此案例学到了不少真东西。

近日,我也想将自己对此日课的分析推论谈一些愚见!
[ 此帖被华夏五千年在2018-06-08 16:41重新编辑 ]
级别: 至尊会员
发帖: 875
好评度: 29 点
14楼  发表于: 2018-06-08 22:50

此课不知是否出自六法派各师之手?但六法派当时在广西并不流行,但日课却如六法派有相通之处。丙山为温厚之气,取午月之气温厚之,七运丙山当令,取第一太岁到山而照,丙午日主兼崔富贵而来,地支合格成局,加一巳字以身带财,使丁财贵具全,不足之处此地水缠玄武,水若放光,以七运而言阳相乘恐会伤丁。时交八运人丁较少,交九运又可大发。
15楼  发表于: 2018-06-08 23:23

[quote]引用第14楼潇境于2018-06-08 22:50发表的  :
此课不知是否出自六法派各师之手?但六法派当时在广西并不流行,但日课却如六法派有相通之处。丙山为温厚之气,取午月之气温厚之,七运丙山当令,取第一太岁到山而照,丙午日主兼崔富贵而来,地支合格成局,加一巳字以身带财,使丁财贵具全,不足之处此地水缠玄武,水若放光,以七运而言阳相乘恐会伤丁。时交八运人丁较少,交九运又可大发。

论述较深刻,也有见解。或谢!

我上述提及到的那位高手,年纪才七十多岁,身体很棒,现在还应福东之邀,常常登山勘测风水。他历来就懂得多种择日法,但其中一种风水择日秘术,是我几十年来几乎没有见到有与其类同的秘法,所以自前几年他首次与我偶遇相见时起,经多次交往后便认为大家还算有缘份,打那以后,我们之间给常来往,甚至多次一起到广西境内的十万大山等地勘测风水。
16楼  发表于: 2018-06-09 10:32

[quote]引用楼主华夏五千年于2018-06-07 15:36发表的 1986  丙山(辛已分针坐大有卦)葬课赏析 :
福地立丙山壬向兼辛已分针(大有卦),安葬于1986丙寅年农历五月廿五丙午日(1986.7.1夏至后第9天)已时:

癸丙甲丙

已午午寅

对于此课案,本人有如下看法:

1.丙山,用事于1986,属下元七运,双星会向。坐后真水绕玄武,水后有山,向首亦见水,很在合收山出煞吉拾要求,也是催祥纳福的必要条

件和关键所在。

2.据日课与山家立极(大有卦)组合情况分析。

A.三爻父母爻辰土持世,得月建、日辰及时支已火齐力生扶,身旺有加;而身旺者则可胜财官也。

B.初爻子孙爻子水虽失于月令,然因动而有气;

C.财爻寅木遇空亡,但因动变,故不为空;虽居休地,然因有太岁与其比旺,故亦有气。

D.四爻兄弟爻酉金虽失令,然因动变父母爻未土回头生,且时支之已火对其也有助益,故也有气。

从整个卦象卦爻综合分析,各相关动变爻有一个很特殊的动变现象,即六爻父母爻未土(动变官鬼爻已火回头生)动生四爻兄弟爻酉金,酉金

动生子孙爻子水,子孙爻子水动生二爻妻财爻寅木。此等动变实乃位位生来之大吉格局。故可断定日课用后必定十分利于催财。但问题的关键

之一就是到底对福东成员中谁更利于发财?是什么年命更利于发财?大至何时可发财?这两个问题在我将自己对此日课评议交给上述那位高手

看时,我依然一头雾水。直至本人发帖前,我对此两个疑难问题研究了一番,终于有了这样的原理分析:@最利发财的年命应当是虎年出生之

人,因为卦爻上的妻财爻正好是寅木;&发财最佳时间应当是当年的申、酉之月,因为从卦象中可看出,初爻子孙爻子水动变父母爻辰土,而三

爻父母爻辰土又动变兄弟爻申金。这样一来,一、三爻因动变便构成了申子辰三合水局即子孙局,力量十分强势的三合子孙局直接生二爻妻财

爻寅木。因此,属虎之人发大财的最佳时间应是当年

农历申月或西月。当然此种推论是否在理,本人也未敢予以绝对肯定,但是,既然是自己

所悟,始终还是有点自我安慰感的!

上述推论,若存不当,请予指点!
[ 此帖被华夏五千年在2018-06-09 10:39重新编辑 ]
17楼  发表于: 2018-06-09 10:58

此案例是载于曾德火《大玄空实验解说》中一个实际课案。是台湾研究山医命卜相五术颇有成就的钟义明先生为台湾地区某福东亲自勘测形峦、亲自挑选用事日课的课例。实际应验大致情况:用事后三个月主人长媳(戊寅年8月27日酉时生)中“大家乐”特彩400多万元,家族人丁平安顺利。

我自己想了想,这400多万元不知是台币或人民币?不过从最保守因素考虑,1986年时台币是相当值钱的,折合人民币应远超百万;即便按近年较低的汇率标准计算,至少也达86万元以上。1人民币=4.4462新台币。这个教目应当不算很小了!
级别: 天王会员
发帖: 899
好评度: 12 点
18楼  发表于: 2018-06-09 19:16

师傅发帖辛苦了,不懂也要顶上去
世上万事总随缘读破青囊亦枉然
级别: 钻石会员
发帖: 322
好评度: 3 点
19楼  发表于: 2018-06-09 21:49

回 18楼(我要幸福快乐) 的帖子

乱七八糟,东扯西绊
生于1936年2月25日 QQ1870198563
上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 1986  丙山(辛已分针坐大有卦)葬课赏析