上一主题下一主题
«234567»Pages: 5/7     Go
级别: 至尊会员
发帖: 4630
贡献值: 0 点
好评度: 130 点
40楼  发表于: 2018-10-04 16:15

请问朝峰是火星峰还是土星峰,今年上大学孙女年命?谢谢!
楼主留言:
谢谢关心!上大学孙女年命:己卯;看看下图,朝向的星峰应该怎么算呢?请指教!
级别: 金牌会员
发帖: 66
好评度: 3 点
41楼  发表于: 2018-10-04 16:55

回 40楼(赖应朝) 的帖子

朝峰图:

百炼钢化为绕指柔
级别: 金牌会员
发帖: 66
好评度: 3 点
42楼  发表于: 2018-10-04 17:21

回 40楼(赖应朝) 的帖子

朝向图:

百炼钢化为绕指柔
发帖: 1258
好评度: 20 点
43楼  发表于: 2018-10-04 21:37

基本符合天星砂水法
楼主留言:
谢谢观贴点评!
三人同行,必有我师。
44楼  发表于: 2018-10-04 21:47

引用第40楼赖应朝于2018-10-04 16:15发表的  :
请问朝峰是火星峰还是土星峰,今年上大学孙女年命?谢谢!

辰山坎卦,卦爻飞出离卦,戊癸己壬命人为第一获福。
楼主留言:
谢谢赐教!
三人同行,必有我师。
45楼  发表于: 2018-10-04 21:56

好像朝案同一?而且很近。

本人也见过类似一例,朝案同一,且近200米内,但合天星砂法。

看似平凡,福主家世代农民,葬后出现一门三本科,皆有固定工作,小富小贵。
楼主留言:
朝案都不远,200多米远。
三人同行,必有我师。
发帖: 4630
好评度: 130 点
46楼  发表于: 2018-10-04 22:09

天然的形局,只有这样的形气配才会因学优而有声名,如火星峰明显一些更声名显赫,丙丁戊己人更声名远扬。
楼主留言:
谢谢点评和赐教!
47楼  发表于: 2018-10-05 05:53

坐山坎卦,申子辰人均不同程度获福。

论纳甲,不只天干,地支也不可忽略。
楼主留言:
再次谢谢您!
三人同行,必有我师。
级别: 永久禁言
发帖: 647
好评度: 13 点
48楼  发表于: 2018-10-05 10:03

引用楼主河金于2018-04-17 13:52发表的 尊敬的坛友,请帮评辰山戌向日课,定有反馈 :
辰山戌向 正针(很小的逆水)

下葬:公历2015年3月初六申时 
                                                         [乙未 庚辰 庚午 甲申]

.......

此案例提供之参数可谓比较具体和精准。可作为一研探实例予以分析。我有如下观点:

1.从立向论。辰山,用事干下元八运,犯上山下水,如今再立正向(下卦),坐山方高峻而向首方低矮,尽管为连珠三般卦,由于旺星错位,故亦为既凶又败之局。然而,从图片看,初步分折可判断,福地离朝案砂较近,案山也较高大,穴点相对移低矮,若坐山方再有水环绕,即符合坐空朝满之形态,也可丁财并进!

2.从水法论。艮(寅)水来,谓之收得客位水,此水最利于女儿或女儿之财,也利到外地(本地不宜)做生意,定可发富;只可惜水从坤(申)位流出,此乃库池水与先天重叠,本以上上大吉论,主大利人才,若离穴近者,还能速发也!但如今水却从坤申位流出,若水口关锁不够严密,见水而去无关拦,则谓之流破先天,对人丁极为不利!切记,切记,再切记也!请楼主尽可能将水口是否见真水,水口关锁细况补充反馈一下,以作深层解密!

3.从课山合论。由于福东采用进金及立碑(开墓门)在不同日时分别进行。我认为进金日课相对而言显得并不十分重要。为何?因为只进金而来确定立向,这与人家记封阴宅地采用圆堆形状封记情形无多大差异。因无方向可言,故不计划作重点分析。不过还有必要将课式(从左至右依次为日课时日月年卦山卦命123共八卦,下同)列出:先天---3   8  1 7  3  3  2 8、天干---甲庚庚乙卦甲戊壬、地支---申午辰未山辰申子、卦运---九九九六二二六一。

若仍将进金日课与立辰山单线组合分析,此日课本身先天五行及卦运还算不错,但日课与卦山组合偏偏不存在理想的交通关系,课、山、主(三子)三者之间也没有相互的交通关系。这充分说明这个进金日课即便是与立碑同时进行,也未见得有什么优点在哪里,甚至难以纳福!

4.从立碑课论。课式:先天---3  1  1  7  3  3  2  8、天干---甲壬庚乙卦甲戊壬、地支---辰申辰未山辰申子、卦运---二七九六二二六一、卦运---睽师泰井睽暌涣震。

从上述天人地三才配置的情况综合分析可知,此立碑定向(开墓门)用课本身而论,先天五行组合未见理想,而卦运却构成合生成等大吉格局;日课与卦山,先天构成一三相通及比旺吉格,卦运分别构成二七合生成及二二比旺吉格;卦命与卦山,仙人之三个儿子之卦命次子先天构成合五吉格,但卦运无交通关系;三子先天合十五尚吉,卦运合生成;而长子先天及卦运均为比旺大吉格局。总言之,三个儿子与卦山均有交通,只是程度不同而异。

若从课山主组合并论,次子、三子与卦山、日课的交通关系明显未见理想(略述),而長子与卦山、日课组合,先天五行构成337113,即比旺、合十或相通大吉格局,卦运构成二度同运及合生成大吉格局,比起次、三子具有明显的催祥纳福优势。

5.从某门古术综合分析推论,此立碑日课有如下几个特点:A.财爻子水虽不上卦,然却得日辰生扶,其身不弱;子孙爻酉金持世,居相地,与日辰比旺,动变兄弟爻丑土回头生,更得初、六爻父母爻已火(两现)动生三、五爻兄弟爻丑、未土(两现),丑未土同动齐力生扶子孙父酉金。这种父父生兄兄,兄兄生子孙,已构成了位位生来的大循环大吉格局。

综合结论:若福地符合坐空朝满,坐山方有水环绕或相对较低,向首方朝案砂既近又高等形峦,则日课用后,丁财大利,多出聪明人,女性甚吉,诸事顺遂。但就催祥纳福力度角度分析,纳福力度较大、相对更占优势者非仙人之长子莫属,而次、三子则相对显得偏弱一些。

上述观点,不当之处,请予指正!
楼主留言:
谢谢您的观贴点评,请教该例日课能管多久?
[ 此帖被华夏五千年在2018-10-05 13:15重新编辑 ]
级别: 永久禁言
发帖: 647
好评度: 13 点
49楼  发表于: 2018-10-05 13:07

说明:因我几年来全部用手机上网,从不用台式电脑,信号不稳,不慎打错几处和若干文字,且原排版行距

过窄,发现后才将其修改,改后也难免有错,请各位同仁谅解为盼!
[ 此帖被华夏五千年在2018-10-05 17:02重新编辑 ]
上一主题下一主题
«234567»Pages: 5/7     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 尊敬的坛友,请帮评辰山戌向日课,定有反馈