上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 金牌会员
发帖: 70
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2018-04-16 00:33

0 请各位大师指教

本人新学易友 但是发现些困惑,请大师些解惑,谢谢,非常感谢。我在学习中有几个问题请假大家:一、农村用的黄历通书和合长历通书,红沙的推法是从寅月开始,按照巳酉丑推,反复重复。也就是寅月见巳,卯月见酉,辰月见丑,又从巳月开始,见巳日,午月见酉。。。。这个推法和1.4.7.10月见酉是红沙不同,我个人认为应该以后者为准,但是我们这边全部都是按照黄历通书推红沙,而且很灵验。易友们怎么看?以谁为准2.皇历通书以及合长历通书某日的吉神,凶神和其它书籍不一样 ,以谁为准啊3、择日,非常重视二十八星宿和十二建星,而且很灵验。但是我学习的书籍在择日时都讲究八柱通畅,对星宿都不是很重视。想问问易友怎么看待?4.对于阴宅坐山立向,都以仙命纳音五行与坐山五行论相克,而决定坐山是否合适,特别忌讳刺害煞,我认为不合理,应该怎么才合理?请老师们指点我一下这几个问题,困惑我啊,拜谢!
级别: 至尊会员
发帖: 1571
好评度: 40 点
沙发  发表于: 2018-04-16 11:14

我才疏学浅,不能一一作答,下面是我的观点,提出来探讨。
我个人认为应该以后者为准,但是我们这边全部都是按照黄历通书推红沙,而且很灵验。易友们怎么看?(准确,灵验就是硬道理)
2.皇历通书以及合长历通书某日的吉神,凶神和其它书籍不一样 ,以谁为准啊3、择日,非常重视二十八星宿和十二建星,而且很灵验。但是我学习的书籍在择日时都讲究八柱通畅,对星宿都不是很重视。(其实你认真研究后,是相通的,比如说,成日,均是三合墓地,如寅月戌日,其他类推。)
4.对于阴宅坐山立向,都以仙命纳音五行与坐山五行论相克,而决定坐山是否合适,特别忌讳刺害煞,我认为不合理,应该怎么才合理?请老师们指点我一下这几个问题,(我用纳音五行,与正五行推事皆有验,不知你的情况)
板凳  发表于: 2018-04-16 18:48

感谢老师,对于第四条 能否解释一下 你的用法?我这边用法是:例如庚申山正五行属金,癸未年生人,因其纳音五行为木 所以不能坐申山 你是这样用的吗?还有其它方法没有,是否应验?其次还请教一个问题,董公择日,你了解不?灵验吗?我们这一带超级流行,因为很简单就是用上面我提到的合历成长历通书,什么日子都订好的 。麻烦
3楼  发表于: 2018-04-16 21:18

回 2楼(农民的儿子) 的帖子

我不是老师,我也是易友,我是尊协纪辩方,我出的日课:“例如庚申山正五行属金,癸未年生人,因其纳音五行为木 所以不能坐申山 ”也是不能犯的。至于董公择日,正五行,奇门,易卦,玄空,十二建神,星宿,巫术等等择日方法多得数不胜数。
我的观点是,不管什么择日方法,吉凶应是一致的,是相通的。至于彼凶此吉的差异,是我们后学没有掌握师承的择日方法吧了。我不用举例你也明白。前人总结的宝贵经验,很多今天拿来就能用,但是前人也不是圣人也不是神仙,就是说也有不完善的地方,很多渗合了迷信和一些不客观的内容。作为后学我们怎么继承前人的精华,去掉其中的糟粕呢,这个问题就值得我们易友深思了。我当地有个俗语:一命二运三风水四读书-------。并不把日课放进去,为什么?我的看法与众易友有点不同,日课在命运风水面前是一个什么定位呢?我认为,如果说命运风水调节是病药关系的话,日课就个药引子而已。我们民间也太过重视日课的作用了。甚至到了本未倒置的程度。至于日课,我的原则是尊协纪,重五行轻神杀,兼众法。
4楼  发表于: 2018-04-16 22:26

我出的日课:“例如庚申山正五行属金,癸未年生人,因其纳音五行为木 所以不能坐申山 ”也是不能犯的。老师这句你应该理解错我意思了,我是说点穴的时候,什么仙命坐什么山的时候,不是说选日课。我是想问点穴时,你忌讳刺害煞不?有没有应验过?(我们这边农村还有用六十仙命葬山决定的,那本书就直接决定哪些山哪个仙命不能坐,但是不说任何理由,很懵逼,不过农村用得很多,你用过没有,赞成不?)
级别: 白金会员
发帖: 161
好评度: 6 点
5楼  发表于: 2018-04-16 23:04

[ 此帖被abcsj123在2018-04-17 14:11重新编辑 ]
6楼  发表于: 2018-04-17 09:04

回 2楼(农民的儿子) 的帖子

有关!论坛上经常不提供仙命,福主,单就坐向四柱论吉凶。那有凭据?
7楼  发表于: 2018-04-17 13:10

老师你的回答和我问的问题有点对不上号呢!我问的是在点穴确定坐山时的依据:”什么仙命可以坐什么山,我们这边农村有两种方法:1.有本书”六十仙命葬山“,书上直接定什么仙命坐什么山,但是不说任何理由。2.用山的正五行和仙命纳音做比较,按生克关系定,例如庚申山正五行属金,癸未年生人,因其纳音五行为木 所以不能坐申山 ”我想请教老师,应该以哪种方法为准?
8楼  发表于: 2018-04-17 18:53

回 7楼(农民的儿子) 的帖子

我真不知道。对不起。或者说我的方法与你不同。
级别: 天王会员
发帖: 723
好评度: 14 点
9楼  发表于: 2018-04-17 19:31

书有假有真,我是这样认为的。

红纱日有两个吉星是可以化解的,

歌诀:孟月鸡公忡月蛇季月丑日系红纱。

起屋遇红纱必定火烧家,新船进水遇红纱必定船沉水底下,出嫁遇红纱必定两三嫁,兄弟分家遇红纱必定打冤家。
主人有福,先生入屋。
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 请各位大师指教