上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 金牌会员
发帖: 118
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2018-04-07 23:57

0 请评此葬课,大师进来看看!

辛山乙向兼戌辰,用辛酉向辛卯分金。仙命:癸酉,祭命,壬戌。日课:戊戌,乙丑,庚午,甲申。希望点评,恳请说出自己认为吉与不吉原因。谢谢!
[ 此帖被卡哇伊在2018-04-08 01:09重新编辑 ]
沙发  发表于: 2018-04-08 00:06

希望大家多多指点,最好能说说原因。谢谢
[ 此帖被卡哇伊在2018-04-08 00:34重新编辑 ]
级别: 至尊会员
发帖: 1573
好评度: 40 点
板凳  发表于: 2018-04-08 09:58

辛山乙向兼戌辰,用辛酉向辛卯分金。
仙命:癸酉,
祭命,壬戌。
日课:戊戌,乙丑,庚午,甲申。
承评:原师用乙丑月庚午执日,丑月天道西行天月二德到临,支申戌拱酉,酉丑合金,扶山合仙命相主,日禄归时日主健旺。吉课可照用。
不足:庚乙合而甲忌妒,午戌合而土旺制水。
级别: 钻石会员
发帖: 359
好评度: 22 点
3楼  发表于: 2018-04-08 10:25

快速伤丁,土旺生金强克死木无救
4楼  发表于: 2018-04-08 13:54

回 2楼(30418) 的帖子

谢谢,说得比较有道理,你说的不足之处,土旺伤水,即克子孙也,甲妒,会影响财?请问不足之处可有解救?还有我个人认为,原师选择乙丑 ,戊戌年对辛山还是年克,用乙丑纳音金化解年克,而且我认为该课格有天马禄贵人,不知道是否准确?恳请解答
本帖最近评分记录:
  • 级别: 金牌会员
    5楼  发表于: 2018-04-08 13:59

回 3楼(灵山玉) 的帖子

不赞成你的观点,按你的意思因为乙庚合化金,克甲木,何况地支合化火可救,即使伤也是伤财,也不会伤丁,该课子孙不现。而且土旺生金,乃护山!
    [ 此帖被卡哇伊在2018-04-08 14:05重新编辑 ]
    6楼  发表于: 2018-04-08 17:31

回 4楼(卡哇伊) 的帖子

谢谢,说得比较有道理,你说的不足之处,土旺伤水,即克子孙也,甲妒,会影响财?请问不足之处可有解救?还有我个人认为,原师选择乙丑 ,戊戌年对辛山还是年克,用乙丑纳音金化解年克,而且我认为该课格有天马禄贵人,不知道是否准确?恳请解答

我认为课无完美,不用化解照原师使用。我只是解释一下,甲妒:福主以后发财升官等,会招至一些人忌妒吧了。没有大碍。土旺伤水,吉格本就无水透出可伤,水藏匿在丑土中,因此不会克子孙。只是说重才轻丁吧了,但与我的择日原则有悖,我认为是先丁后才,重丁轻才。还有我认为你的分析正确。
    7楼  发表于: 2018-04-08 18:20

解释得比较清楚  ,非常谢谢。还请假教一点:该日课有个地方违背常理,月干庚被月支午克,时干甲被时支申相克。这样主要不通根,特别是时干。此用法不知道是否可行?还有就是有些地方日课需要考虑二十八星宿和十二建星,我拿不准,望解答!
    [ 此帖被卡哇伊在2018-04-08 18:30重新编辑 ]
    8楼  发表于: 2018-04-08 18:20

希望广大易友多多发言指点,谢谢!
    9楼  发表于: 2018-04-08 19:06

回 7楼(卡哇伊) 的帖子

月干庚被月支午克(丑月的丑土是湿土与午为邻,悔火生金,庚无咎。),时干甲被时支申相克(甲木因庚合乙,而弃甲,遇申时,甲木危殆)。这样主要不通根,特别是时干。此用法不知道是否可行(日主弃之不用,无不利)?还有就是有些地方日课需要考虑二十八星宿(我认为要考虑)和十二建星(我出的课尊照使用,不敢有违,评他师的课,只作参考)。
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 请评此葬课,大师进来看看!