上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/12     Go
若要福,先行善。
级别: 白金会员
发帖: 247
贡献值: 0 点
好评度: 13 点
楼主  发表于: 2018-02-21 00:28

0 行善积德篇(已在47楼反馈)

灵坛主新年好!各位版主好!各位易友新年好!我在这先祝大家在新的一年里身体健康!合家幸福! W"dU1]  
这是一条上水河鱼,在初五发给大家,意在祝大家年年有鱼! RZW$!tyI=  
看过《地理人子须知》的易友都应该记得在前言中有一段话提到:欲要找到好的坟山就要先积阴德。我以下这就是一个例子,我把他呈现出来共勉。(以下的我是第一人称) 2YE7 23H=Z  
2000年初我感觉这几年不顺,认为是爷爷前3年的所葬的地方不好,于是挖起一看,金坛内进半坛水,没有办法,只好挖起了。加上奶奶也已经几年没有葬下,找坟地就当务之急了。于是找当地的风水师傅找坟地,期间找了8个当地的风水师傅,虽找了很多,可是叫其他的风水师傅来看就说不行,当然有的连自己也看不上。没有办法,为了把爷爷奶奶葬下,足足找了3年都不合适。你们知道当时我们找地是多么的辛苦吗?我长期请一个本村的略懂风水的大叔,每当我家人有空就叫他一起去帮我找,足足找了2年多,所走过地方是方圆50公里。可是就是找不到满意的,弄得这位大叔到后来见了我妈妈都想避而不见了,他觉得不好意思了。可是我妈妈总安慰他说:“没事的,找不到就找不到吧,那不怪您,其实应该是我们不好意思才是真的,总是麻烦您!其实您已经帮我们很多了。”于是到了2003年,他终于耐不住我妈妈的耐心请求,对我妈妈说:“我见了一块地,不知道你敢不敢要,它在我们村以前的庙的后面,现在已经有人在那做了一个坟头样,但已经几年没有人理它了,做记号的地方已经长了一个碗口大的树了。如果你不嫌弃它在曾经的庙的后面,又不怕人家做了记号就要吧。”于是我家就发现了它。可是当我们花几天把坟地弄好了,就在我们快要弄好的时候,邻村的一位大叔找到我们,说这地方是他曾经做了记号的,要我们让回给他,我爸爸和我大哥是村里有名的老实人,如果当时只是他们俩在那的话,可能也就让那位大叔要去了,可是巧的是,我的一位在镇上工作的叔叔恰好回来了且在现场,他口才不错,经过他的一番劝说,这位大叔终于让给了我们。 eN2dy-0  
就因为这,我家里怕夜长梦多,马上就起邻村的懂日子的亲戚出日子下葬。他出的日子的2003年的八月。座向是坐乾。下葬的那一天基本都是下雨,而且很大。只有下葬的那一个时辰不下雨,有人说那日子是折师的日子(下葬时出日子的亲戚去北京),而且下葬的那一个时辰坟前的树上来了5只白鹤,当我们下葬烧鞭炮的时候才飞走。 TN J<!6  
穴土我们当时没有照相,我在现场,我5色土,而且穴位放金坛的位置有一红圈,红圈外有几条黑色的小石线。 Zd8drT'@#  
这坟得来之不易,我认为还是我父母积阴德的结果。我爸爸是教师,他是村里有名的老实人,不怕吃亏,爱帮助人,家族上有什么处理不了的都找他,而且他曾经救了一个人,他和他的学生打招呼都是称呼为“老友”。我妈妈心地善良,我爷爷奶奶死得很早,我俩叔叔都是我爸妈带大的,而且还送他们读了中专。为了让我叔叔考上中专,他小学读了6年,初中读了6年,高中读了5年,中专读了3年。这一切,都是我爸妈辛辛苦苦拼搏出来的。在我们读书的日子,我家是全个村最穷的家,半年不吃肉,晚上时候还要喝粥,我妈妈就连发烧了还要上山找药材或帮人家挑木板卖钱。就因为这些,我认为才有这一块奶奶的安金之地。
[ 此帖被风水迷子在2018-02-23 15:58重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 若要福,先行善。
    沙发  发表于: 2018-02-21 00:31

描述:卫星图
    图片:
    坟山先从来龙说起
    若要福,先行善。
    板凳  发表于: 2018-02-21 00:34

图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    看穴星
    若要福,先行善。
    3楼  发表于: 2018-02-21 00:35

图片:
    图片:
    图片:
    继续上图
    [ 此帖被风水迷子在2018-02-21 00:48重新编辑 ]
    若要福,先行善。
    4楼  发表于: 2018-02-21 00:40

此山是吊龙借主,后缠有两重,后乐山有点远,因为有雾,我照得不清晰,只好画图告知。
    若要福,先行善。
    5楼  发表于: 2018-02-21 00:42

图片:
    图片:
    图片:
    描述:唇托
    图片:
    [下面的是青龙照,青龙在穴位看有三皮,有一夹耳。/size]
    [ 此帖被风水迷子在2018-02-21 00:48重新编辑 ]
    若要福,先行善。
    6楼  发表于: 2018-02-21 00:44

图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    继续上图
    若要福,先行善。
    7楼  发表于: 2018-02-21 00:45

图片:
    图片:
    白虎方是去水方,有三峰,有夹耳,而且有一开面金星照在右前方。
    [ 此帖被风水迷子在2018-02-21 00:52重新编辑 ]
    若要福,先行善。
    8楼  发表于: 2018-02-21 00:56

图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    继续上图
    若要福,先行善。
    9楼  发表于: 2018-02-21 01:00

图片:
    继续上图,以下是前朝。前朝有一案山,因为前面有树,照得效果不好,而且案外的笔也看不见,可惜了。
    [ 此帖被风水迷子在2018-02-21 01:06重新编辑 ]
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/12     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 行善积德篇(已在47楼反馈)