刘铁脚QQ群714076156 专议形家日课
级别: 钻石会员
发帖: 300
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
楼主  发表于: 2017-12-23 23:26

今天上山点地的一点小故事:大地不是有 鬼神守,而是有人守

这地我几年前就注意到了 ,因为好地太多,远了些,一直没有去看,相当大的地,龙虎内砂各有近10里的长度,最终一直左右包护到穴场百米内范围。

至于出啥人,正穴至少出王侯,否则龙法无凭了。  正案是倒地葫芦,把葫芦放倒既是,形象的很,葫芦正后方贪狼朝峰冲天而起,海拔1000米附近。  可能也有人喝个将军骑马一类的,因为葫芦也如马形,尖贪如将。   
 这地我点到几处可以安金发贵之处,但没有最终100%确认点到正穴。    
到穴场20分钟后出现外应,雷同1月前的一次情节。        老人醉酒,赶黑羊一群至穴场,主动开口问我。我直说想买块地,当时我站在青龙内砂上。老人  听后手指百米远后方脉的一处,说此物前可葬3穴。有3结。葬了就出状元!
我心中呵呵一笑,寻思那地方我刚刚一来就作为第一可能地点,重点看过了,似有实无。 老人醉酒, 脚步略踉跄,说完赶羊走了。 我顺所指处往下找(本来就计划过去看),百米开外见穴点(后从老人口中知这穴立穴处村中土名:皇X台)在此处驻足刚一刻钟,正穴应该就是此处。       远处沟下老人又喊我。。。。    过去后,引我看脉尽之处一角,吃局甚好,附近有坟,均言后代已发达。但我审局后不认同是最好之处。另外言谈中 知老人父亲是晚清秀才。此2番之后  ,我觉得老人或许是有意护地,引我不得正穴,之后发现老人在我回到穴点时在远处蹲视,所以看完就离去。这老人在没有风水习俗的地方(该区域至少绝大部分人不太讲究风水),能醉语直言“”出状元“”,应该是以前有高手来此找过地或者有传说,又或是自家有家传。---------------------------------------------------    看来大地没有鬼神守,而是有人守。
[ 此帖被脚板硬在2017-12-23 23:36重新编辑 ]
百爱孝为先!
级别: 钻石会员
发帖: 359
贡献值: 0 点
好评度: 10 点
沙发  发表于: 2017-12-25 21:41

玄机!
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 今天上山点地的一点小故事:大地不是有 鬼神守,而是有人守