上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
级别: 至尊会员
发帖: 787
贡献值: 0 点
好评度: 31 点
楼主  发表于: 2017-11-29 13:08

0 辅星之别

辅星,现在最流行的当是纳甲辅星,即是托长老的净阴净阳纳甲辅星,其与邱公的辅星水法有着天壤之别,托长老的辅星水法起于纳甲卦例辅星,纳甲辅星在同甲之内的山水其星不变;邱公的辅星水法却起于五行,别名九星,其辅星水法在不同的局里和24山水神里一样不断灵活变化,颠之倒之。两者之间不仅在起法上不同,而且在作用上也是天壤之别。传说《入地眼》是托长老的作品,但书里却阐明托受艺于白鹤先师,白鹤得技于邱,从师承发展来看,两者之间存在矛盾,是非之间也只有写书的人才知道了。
[ 此帖被易林判官在2017-11-29 15:08重新编辑 ]
沙发  发表于: 2017-11-29 15:51

回 1楼(悟里乾坤) 的帖子

大狮看到“传说”二字没有?我知道《人地眼》的版本不少,你就能确定你手头上的哪一部就是原版?不要爱屋及乌。况且我阐述的重点并不是此书如何如何,而是辅星水法之间的差异,究竟书中的水法是不是净阴净阳之法,我说了不算,你说了也不算,大家会看。再一个,我承认我没有时间整天埋在家里研究古人的经典,也许你能,或许就是。我没办法只有用最笨的方法,不断的用学习到的古董知识去山水里验证才得出今天的结论。我无非就是想告诉大家辅星水法有两种,不说出来我心里难受,没有想到的是说出来了却变成了“喜欢吸人眼球,沽名钓誉”之辈,悟理大狮,你也该做一做些有意义的事情给我们看看了,告诉我们什么是真正的“挨星”?真正的辅星水法到底是怎样的?何为“颠颠倒”?解决了这三个问题我想不知道有多少后学要感激你。

板凳  发表于: 2017-11-29 16:13

回 6楼(得一先生) 的帖子

我估计你也是能把《人地眼》一字不差倒背如流之人,在我没有说出辅星水法有两种不同的方法之前,你是否知道除了纳甲卦例辅星水法以外的辅星水法?
[ 此帖被易林判官在2017-11-29 16:29重新编辑 ]
3楼  发表于: 2017-11-29 16:42

回 9楼(悟里乾坤) 的帖子

哈哈、、、我的这个鸡蛋里的骨头还真不少,谢谢大师提醒。
4楼  发表于: 2017-11-29 17:02

回 10楼(得一先生) 的帖子

明师谈何容易,哈哈、、、、,
重新编辑,错了就改,无可厚非;反过来指责别人,有吗?认为别人是错的有吗?
至于我会不会成为明师的,只有天知道,哈哈、、。
5楼  发表于: 2017-11-29 17:10

回 13楼(悟里乾坤) 的帖子

你也不过如此, ,得一先生,这样的品行是不是才符合你的“明师”要求,
6楼  发表于: 2017-11-29 18:37

引用第10楼得一先生于2017-11-29 16:35发表的  :
楼主先生:你好,你立论有错误,有易友指出,我觉得你应该承认自己的错误(人总是有一时在意的时候),并且多谢别人指出你的错误才是。这样别人更加佩服你。
但是你没有,而是做了以下几点:
一、你的第一反应是把发贴重新编辑;
二、反过来指责别人;
三、认为别人是错的,你的认识才对的。
.......

此贴是好贴呀,第一次收到如此具体的评价。
“明师”、、、你知道要付出多少的代价才能达到明师的层次吗?,不用你说我自己知道我不是,我也知道对于“明师”的标准你根本不懂;今天一个小小的话题,引出了这么多的问题出来,是我料想不到的,在这个空洞的网络世界了,是只看表面不看本质的世界,是个无中能生有的世界,一点意外就能让有心之人说得你一无是处。
      不过呢,还得感谢得一先生你的提醒,你的第三点是说到点上了,我还真没有发现在此论坛之中有掌握更系统的风水体系的人(此话就当我在自嘲,见者请一笑而过),我启贴的出发点并不是想和大家争论谁的对与错,更不是想通过发贴来吸引什么人的眼睛而达到什么目的,本人不是专业的风水师,至目前,也从未接受过任何人的邀请去帮人做风水,来此坛发贴不会和你们抢生意,发贴的目的只是想告诉易友们一些观点,也许在回贴的过程中争论有些偏激,或者在阐述的时候文体、语意、历史的知识点有些错乱,在此向大家致歉。
7楼  发表于: 2017-11-30 10:12

Re:回 18楼(王兄) 的帖子

引用第19楼悟里乾坤于2017-11-29 22:07发表的 回 18楼(王兄) 的帖子 :
这个“易林判官”呢,一不做风水,二不实地勘察古迹,三不反复咀嚼品悟经典著作,他发的帖子其他人一指出问题所在,他就马上给别人扣上“有心之人”的帽子。版面里他的发帖可谓不少,有几个帖子他一上来不是先说其他人是错的,自己理论才是对的?谁是有心之人,还不知道。风水理论对不对,说得再多,不如实地一测。无法用事实验证的理论都是谬论,都是屁话。易林“大师”自称是易学方面的“判官”,自觉高人一等,自抬身价。真不知道该“大师”在易林里的是非判断有什么依据?是以事实为依据,还是以他自己主观意淫的想法为依据。看过几本书,蜻蜓点水,囫囵吞枣,就敢说自己会了懂了,出来招摇显摆,真是不知天高地厚! 论坛上的高人是有的,又怎是“易林判官”这种肤浅狂妄之人所能看得出来。

我还真不知道你的自信来自哪里?给你三分面跳了八仗高,你就不怕摔死啊?一个屋里先生也敢来此造次,以你现在的品行你能学到什么东西?除了窝在家里摆几个命盘捞点生活费我还真的不相信你能造出什么风水来,捧着一本错误百出的《入地眼》就想打造风水,不但无知而且还很幼稚,你想来这里立威,告诉你,你找错了对象,你那皮毛功夫在我眼里全是垃圾,也敢来班门弄斧。
       我还第一次听说辅星水法有“先吉后凶”的,还有什么“发过后不再发”的谬论,以你现在这种变态的心里,你除了在嘴皮上还有点功夫以外,我敢断言,你必是头生反骨之人。
8楼  发表于: 2017-11-30 11:36

Re:回 17楼(易林判官) 的帖子

引用第18楼王兄于2017-11-29 21:12发表的 回 17楼(易林判官) 的帖子 :
龙坛里面高手有,他们仅仅只言片语就知道高手和一般人的区别。楼主何必说出这样的大话。。。

.......

认王兄见笑了,不过没发现就是没发现,这一点自信本人还有的,也许是某位大师在隐藏了,我这个人比较随性,多说了点东西。
9楼  发表于: 2017-11-30 11:48

引用第20楼王兄于2017-11-29 22:53发表的  :
楼主还认     陈老祖   ,说明还未忘本,风水学无止境,龙坛高人是有的。

认错吗?哈哈、、、错了就敢认。确实,在随性发出来的东西不够严谨,没有认真审核就发出去,有误导读者之嫌。得一的评价虽然有点过,但出发点没有错,至于忘不忘本由别人去说去吧,但求无愧于心。
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go