上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
级别: 至尊会员
发帖: 787
贡献值: 0 点
好评度: 31 点
楼主  发表于: 2017-11-29 13:08

0 辅星之别

辅星,现在最流行的当是纳甲辅星,即是托长老的净阴净阳纳甲辅星,其与邱公的辅星水法有着天壤之别,托长老的辅星水法起于纳甲卦例辅星,纳甲辅星在同甲之内的山水其星不变;邱公的辅星水法却起于五行,别名九星,其辅星水法在不同的局里和24山水神里一样不断灵活变化,颠之倒之。两者之间不仅在起法上不同,而且在作用上也是天壤之别。传说《入地眼》是托长老的作品,但书里却阐明托受艺于白鹤先师,白鹤得技于邱,从师承发展来看,两者之间存在矛盾,是非之间也只有写书的人才知道了。
[ 此帖被易林判官在2017-11-29 15:08重新编辑 ]
级别: 永久禁言
发帖: 1038
好评度: 69 点
沙发  发表于: 2017-11-29 14:53

回 楼主(易林判官) 的帖子

请问楼主哪只眼睛看见书中说长老是丘延翰的徒弟?他俩一个是唐朝的,一个是宋朝的,楼主觉得他俩谁会时空穿越?所谓辅星之法起源于陈抟老祖的易经推演,赖布衣将其运用到风水中,即是辅星水法,静道老和尚可没有创造什么辅星。书中长老也没说辅星水法是他的发明,也是说是赖文俊(布衣)之法,没占为己有哦。入地眼从头至尾都没说过一定要净阴净阳的话,楼主看书可不要囫囵吞枣,就胡言乱语。
本帖最近评分记录:
  • 乾坤由我在,安用他求为?千圣皆过影,良知乃吾师。
    发帖: 6416
    好评度: 118 点
    板凳  发表于: 2017-11-29 14:56

千圣皆过影,良知乃吾师。
    3楼  发表于: 2017-11-29 15:00

论坛上有些人就喜欢吸人眼球,沽名钓誉。最基本的原理都没弄懂,就敢大放阙词,说白了都是自欺欺人。与其浪费人生做那些没有意义的事情,不如花点时间好好看书。把古人的经典研究透彻了,才受益无穷。何必不懂装懂,到处显摆,做那些表面,毫无意义的荒唐事?
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(长乐山人) 精彩回复
  • 乾坤由我在,安用他求为?千圣皆过影,良知乃吾师。
    4楼  发表于: 2017-11-29 15:15

仗义执言
    本帖最近评分记录:
  • 千圣皆过影,良知乃吾师。
    乾坤由我在,安用他求为?千圣皆过影,良知乃吾师。
    5楼  发表于: 2017-11-29 15:17

以正视听
    乾坤由我在,安用他求为?千圣皆过影,良知乃吾师。
    6楼  发表于: 2017-11-29 15:17

二楼说实话,这点我服你。
    7楼  发表于: 2017-11-29 15:51

回 1楼(悟里乾坤) 的帖子

大狮看到“传说”二字没有?我知道《人地眼》的版本不少,你就能确定你手头上的哪一部就是原版?不要爱屋及乌。况且我阐述的重点并不是此书如何如何,而是辅星水法之间的差异,究竟书中的水法是不是净阴净阳之法,我说了不算,你说了也不算,大家会看。再一个,我承认我没有时间整天埋在家里研究古人的经典,也许你能,或许就是。我没办法只有用最笨的方法,不断的用学习到的古董知识去山水里验证才得出今天的结论。我无非就是想告诉大家辅星水法有两种,不说出来我心里难受,没有想到的是说出来了却变成了“喜欢吸人眼球,沽名钓誉”之辈,悟理大狮,你也该做一做些有意义的事情给我们看看了,告诉我们什么是真正的“挨星”?真正的辅星水法到底是怎样的?何为“颠颠倒”?解决了这三个问题我想不知道有多少后学要感激你。

8楼  发表于: 2017-11-29 16:13

回 6楼(得一先生) 的帖子

我估计你也是能把《人地眼》一字不差倒背如流之人,在我没有说出辅星水法有两种不同的方法之前,你是否知道除了纳甲卦例辅星水法以外的辅星水法?
    [ 此帖被易林判官在2017-11-29 16:29重新编辑 ]
    9楼  发表于: 2017-11-29 16:22

回 7楼(易林判官) 的帖子

本人不是“大师”哦,只是看到你胡言乱语,发几句评论而已。你不是胡言乱语,又何必重新编辑的帖子?《入地眼》有几个版本不重要,重要的是《入地眼》能有几个主旨,几个精髓?易林“大师”自称“易林判官”,你敢说《入地眼》有几个版本就有几个主旨,几个精髓吗?有几个版本并不重要,重要的是事实验证哪些是真理。爱屋及乌,谈不上,只是希望某些“大师”不要信口雌黄,自欺欺人。
    “大师”见到的古籍版本多,就能说明真的懂吗?未必吧。总要到实践中检验那些是真理,那些是糟粕。所谓“挨星”、“颠颠倒”,全看个人领悟和实践验证,不是别人灌输什么观点所能教会的。我只想奉劝大师,书本要看清了,读明白了再发声,不要闹什么“传说……却……”之类的笑话。(“却”后的话还是传说,读书能读到这份上,真是高人)
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/5     Go