业余爱好。喜交易友探讨 微17823892368
级别: 天王会员
发帖: 705
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
80楼  发表于: 2020-04-28 22:28

如痴如醉
楼主留言:
只是一段故事,或甚是一则笑话。
观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
级别: 贵宾

发帖: 4759
好评度: 291 点
81楼  发表于: 2020-04-29 01:17

引用第66楼龙神方于2020-02-17 16:05发表的  :
老故事:八几年,灵山三隆某福主,经人介绍认识梁师,后与梁师的老侄子结拜为“老同',那时梁师很年轻。福主想建新宅,请了多名先生运为,各师各法,难以定夺。后请来梁师,同时请来一桌先生,现场论证。最后梁师摆出自己的看法,每一种立法导致的结局如何?说的清清楚楚。其中,三个立法与梁师一样的,留下来吃午饭,其余发个红包打发归家。“落脚”当天,风大雨大,梁师与其老侄子骑自行车前往,大水淹没桥面,两人卷起裤脚,趟水而过。行墙后,梁师对福主说了一句话:从你开始,独竹成林。后来福主娶妻生子,三儿一女。
梁师说,他那整个村场的布局,立最好的向,只能有三个儿子,有四个的话,就会损一个。立错了,生多少个,只能保一个。福主家的之前的情况就是这样。村子中也多是这种情况,所以,福主才想到改变——去旧建新。
      ,疫情之时, 借空记录点风水故事。

补充:当时陆屋的黄胜兴先生(听说已故)也在场,这人还是有一把刷子的,在地方上也较有名。当时梁师对黄师说,黄师傅,折旧换新,还按原来立向?应该调一调吧,黄师说,为什么要调呢?梁师说,先不说十代,先说上五代,前两代单丁,第三代藤接蔑(织篮用的竹条),继续单丁,左边有三个被雷打死的,还不扭一扭。旁边有一八十多岁的老人证实有此等事。黄师问,你又点识得呢?梁师说,因为我比你老。黄师说,我都五十几,你还未有三十,又点讲比我老呢?梁师讲,你49岁学艺,我18岁学艺,我学的时间比你长,当然比你老呀!
此后黄师见人就讲,那个**地方的十六真恶哦!(厉害的意思)。
[ 此帖被龙神方在2020-04-29 16:47重新编辑 ]
小观形脉,中观堂局,大观气势!

82楼  发表于: 2020-04-29 01:51

孩儿睡篮、飞天大鹤、仙人献珠,天蜘挂网,镇武踏龟蛇,乌鸦把剑,大象望围栏,将军上马。。。。。。。。。。。这些名地,除了梁师,我是第二个有眼福亲见的人,还有那些葬花了还留存的小结,蕉蕾葬心、睡牛不出栏、飞凤朝阳、金龟下江。。。。。。天赋与缘分并存,脚力与眼力并存,推敲与印证并存,肯定与否定并存,伪证与真理并存,我感谢梁师,让我看到了从门缝里透出的那束光,虽然无缘进入,但倍感幸运。

[ 此帖被龙神方在2020-04-29 11:14重新编辑 ]
级别: 永久禁言
发帖: 162
好评度: 1 点
83楼  发表于: 2020-04-29 08:59

龙神方,你其实很操蛋的,跟着这个师傅把祖坟移了五六次?如果祖宗有灵,早爬起来打爆你的头了,你究竟想不想让他们过几天安生日子了?这样的坚持如果也叫福缘的话,首先你的祖宗就不答应。聪明才智都拿来折腾你的老祖宗了。
楼主留言:
大师光临指教,不胜荣幸。但我觉得很操蛋的应该是你。我知道你对风水很在行,但在我的眼里,你很外行。甚至觉得你有点文盲。迁是因为不吉,求真是人心所向,以前葬得不好,祖宗都住得不舒服,不该迁吗?孟母三迁,其在折腾他的儿子吗?其实你与我是完全没有交集的两个人,就不要互相打搅了。也许你的指责是对的,但我相信,我的祖宗只会感谢我,不会感谢你。你就不必再替他们操心了。再次感谢光临。
本帖最近评分记录:
  • 净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
    级别: 至尊会员
    发帖: 2054
    好评度: 116 点
    84楼  发表于: 2020-04-29 09:24

明师性格都是很古怪的,难得龙兄如此信任而坚持,非常人所能为也!兄实乃福厚之人。

楼主留言:
    不奢厚福,只求心安。
    净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
    发帖: 2054
    好评度: 116 点
    85楼  发表于: 2020-04-29 09:31

朦一下试试,此处可好?

岂能尽如人意,但求无愧我心.
    发帖: 320
    好评度: 18 点
    86楼  发表于: 2020-04-29 16:00

真实且带烟火气息,又透着神秘色彩,真是好帖子,精彩.
    楼主留言:
    感谢点赞!
    道高一尺,魔高一丈.
    岂能尽如人意,但求无愧我心.
    发帖: 320
    好评度: 18 点
    87楼  发表于: 2020-04-30 15:22

坚持守卫自己所信,宽厚他人之信 .人间正道是沧桑   
    道高一尺,魔高一丈.
    发帖: 1351
    好评度: 15 点
    88楼  发表于: 2020-04-30 17:03

回 87楼(南兴山人) 的帖子

你现在知道楼主为什么在这发表了吧!——自由+安全
    楼主追求福地的恒心/决心
    楼主留言:
    感谢支持!

89楼  发表于: 2020-04-30 22:55

这别人的祖坟几威水!

龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 坚持换来的福缘