上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/8     Go
刘铁脚QQ群714076156 专议形家日课
级别: 钻石会员
发帖: 300
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
10楼  发表于: 2017-09-15 19:35

就让这些少量的赵氏的不肖子孙到远隔千里的济源去错认祖宗吧……

真的好悲哀,他们的老祖宗吃不吃得到他们祭祀的供品……

汉隋时期,其实有一阵子把幽州改名为涿郡。
11楼  发表于: 2017-09-15 19:41

最荒唐的是什么呢?最荒唐的是,把这三坟定在济源的理由竟然是因为那里有个地方叫“犀牛望月”……哈哈……所以有网友提出来长江也有叫犀牛望月的地方。

如果真的有这个说法,也只能是风水里的喝形。连和赵匡胤那么近的宋真宗都搞不清楚的事情,竟然靠明清时期的“后人祭祀”当做论证依据。

我可以非常有底气,毫不客气的说,那几块碑是造假的。

要是有谁跪在我面前,或许我可以告诉他真实地点。哈哈……圣人临世,万法归一,神眼如炬,万龙难逃。
级别: 永久禁言
发帖: 1038
好评度: 69 点
12楼  发表于: 2017-09-15 19:44

引用第9楼脚板硬于2017-09-15 19:33发表的  :
本来我还想发张史料截图的。看见赵家这么多不肖子孙,我发的欲望都没了,让他们到济源去拜祖宗吧,挺好的。不就是,隔了千八百里吗?哈哈。另外告诉你们这些傻货,古幽州大体就是北京。但是汉隋时期曾改名涿郡。

祖宗哪里不能拜?只要是拜了,心里就有祖宗,心到就行了,在哪拜有什么区别?赵家人不是考古的,一千多年前的祖坟具体在哪,还真不知道,能靠的就是代代口口相传。要是传错了,那也没办法。写书的人就能知道老赵家祖坟具体在哪个位置?就凭某本书就叫别人去某处认祖宗,只有250才那么傻。老刘家祖坟在哪?总不能靠某本书说在哪,就去哪认祖宗吧?老刘家人都那么傻么?
13楼  发表于: 2017-09-15 19:59

我就怕一些脑子短路的250的赵氏子孙,一听说他祖宗在幽州,马上想到了北京玉泉山,和北京中南海,故宫附近。 那个地方古时候也是有山的。

是,风水是不错,但是真实位置不在那儿呀!
14楼  发表于: 2017-09-15 20:00

懒得说了,憋死你们。峦头功夫不达到我这种神化之境。想知道在哪里门都没有。
级别: 永久禁言
发帖: 1038
好评度: 69 点
15楼  发表于: 2017-09-15 20:09

引用第14楼脚板硬于2017-09-15 20:00发表的  :
懒得说了,憋死你们。峦头功夫不达到我这种神化之境。想知道在哪里门都没有。

功夫都到神化之境,你干嘛还用吃人间烟火?难道你是借尸还魂?你还来龙坛吹水干嘛?麻烦你吹牛皮,别拿老赵家祖坟说事,那跟你没一毛钱关系。你是大神,应该拿你们刘家祖坟现身说法,大家才信你。
发帖: 115
好评度: 3 点
16楼  发表于: 2017-09-18 08:17

请问楼主太祖实录一书再何处寻得?网上很难寻到,
之前有传赵匡胤祖籍在罗云村,但前几年有传在青苑与涿州!
级别: 嘉宾
发帖: 3658
好评度: 130 点
17楼  发表于: 2017-09-18 09:39

、、、、、、、、、、、、、、、、、
[ 此帖被zaoyong0220在2017-11-16 16:20重新编辑 ]
级别: 至尊会员
发帖: 1047
好评度: 31 点
18楼  发表于: 2017-09-18 13:59

世上又出现了一个身怀绝学的大师!
19楼  发表于: 2017-09-18 15:12

回 16楼(乾元) 的帖子

罗云村?你这是听路边小摊上卖瓜大爷传的消息吧? 宋太祖的出身和老家在当时根本就不是什么忌讳的话题,在各种宫廷奏议以及文章当中都有记载。 史学界从来没有出现罗云村这种说法。只存在,幽州,涿郡和清苑三地的说法。

而且这三种说法,其实一点都不矛盾。他高祖、曾祖老家是幽州,但在涿郡生活,做小官,到了宋太祖的爷爷、父亲这一代搬到了清苑住。

历史就这么简单,不可能跑到几千里外的罗云村,更不可能跑到济源。  

谁也不会把三个祖坟全埋到千里外的地方,那时候可没有飞机和火车,这么远在路上出现意外和死人都有可能的,以古时候那种条件。
上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/8     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 破解千年迷雾,宋朝赵匡胤发迹祖地探源