上一主题下一主题
«3456»Pages: 6/6     Go
识得阴阳玄中理,天地都在一掌中。
级别: 至尊会员
发帖: 855
贡献值: 0 点
好评度: 22 点
50楼  发表于: 2019-12-27 21:04

回 48楼(南疆未镇龙) 的帖子

图片:
关于牵牛水,堪舆漫兴明堂与水法篇章中有明确的讲述。牵牛水指元辰水直泄无关栏,无下手砂。上面二图不是比地之大小,而是对比一下龙虎支脚低砂交锁与龙虎大面积砂之交锁。上二图皆为大地之明堂,肯定没有可比性。此案例不是本人所点,是古坟,我只是发上来与大家分享交流。此脉目前只有两个地方有坟。一个在穴星顶微下,另一个在三个坟处。关于结穴,最起码要束气起顶,开阳后再论穴。所以穴星顶后之来脉基本不会结穴,那穴肯定在穴星顶之下处寻。诗曰:穴星不开阳,神仙也难下手。此地穴星顶处看,明显不开阳面,且脉急下。金星葬顶无窝,不开面,还稍有垂头之势。这是我所看到的实际情况。按理来讲,我也看好骑龙,第五张图就是穴星顶所拍的,此处全局看起来非常舒服,没有青龙白虎逼压。至于来龙,此为真龙必有结穴。而且龙力不小。如您所讲,应有武贵之验。此地附近没有住户,离村庄又远,不好验证。等有消息再反馈吧。感谢您参与交流。 +,2Jzl'-  
相由心生,境随心转
51楼  发表于: 2019-12-27 21:20

回 47楼(波涛之内) 的帖子

学习地理哪有没看过十二长生决生旺墓养的,是吧? !p1qJ [  
此地壬山丙向水出丙字为自然天成。上两图也为顺水流,照样大发富贵。再说,很多事情要看天意,既然老天有意造此物,那肯定有她深意吧,此地不管产何人物,身份放那里了肯定不会很孬,是吧? &gI~LP  
感谢您参与交流,互相学习  
相由心生,境随心转
受国之垢,是谓社稷主。受国不祥,是为天下王。
发帖: 975
好评度: 13 点
52楼  发表于: 2019-12-27 22:22

回 50楼(长白山道人) 的帖子

感谢楼主的细心回复。 *|_"W+JC  
我也知道楼主说的是古墓,楼主说的观点,我基本上都赞成。 =~I-]4  
但是楼主有没有仔细想过吗?穴山低矮,案山高耸,古坟这种格局能否叫顾穴有情呢?如果顾穴无情,而水口禁闭,水口再好,那也只能是人丁地了。你觉得呢? j w* IO  
所以,真穴大穴必定退后一节,以你认为的穴星作案,方才可能找到真穴。山顶古坟搞不好就是你说的那个大官的祖坟。 TO-$B8*nq  
至于你说的山顶不开面,其实可能还得再退一节。也可能开面的地方不符合你的理论,而符合你理论的地方不开面。 wKH ::!  
总之,大地福地留待累世积大善大德之家,各人各命,各人各福,若是有大福,不学风水,误打误撞也能找得到大穴,上天白给他好地,这种事多了去。
[ 此帖被南疆未镇龙在2019-12-27 22:30重新编辑 ]
假大师太多,有虾没龙,真没意思
53楼  发表于: 2019-12-28 07:37

我也是看好山顶上的坟 让我自己用 不会选下面 
相由心生,境随心转
54楼  发表于: 2019-12-28 07:38

回 52楼(南疆未镇龙) 的帖子

我也是看好山顶上的坟  让我自己用 不会选下面  
相由心生,境随心转
格脉致知
级别: 贵宾

发帖: 1442
贡献值: 2 点
好评度: 134 点
55楼  发表于: 2019-12-28 09:35

Re:回 29楼(朝歌) 的帖子

图片:
图片:
引用第30楼长白山道人于2019-12-25 10:25发表的 回 29楼(朝歌) 的帖子 : )<LI%dQ:'l  
穴星顶最高处有一个古坟,但哪里看上去没有开阳,且脉下的比较急,只有三个坟处开阳坪窝。上停有可能破坏了原先的地貌,看的不明显。但上停确实看起来比较舒服,局也比较正。 5^|"_Q#:  
竞希公的地亦靠星顶。 rsSue_Q  
此地当结斩关,余一节做踏脚案。遮去水前朝。 4[l^0  
沿上坟下脉看有没起节开阳处,如无则上坟为正。 #uWE2*')  
如有则为正结。可能如孙权祖处“不见外阳",只见近案。 ^uBwj }6  
前朝非丑,但远未达到美的地步。 z_(eQP])  
和气生财,随缘不违缘!
发帖: 861
好评度: 20 点
56楼  发表于: 2019-12-28 10:52

依楼主所言当年有那么多高手,想取正穴机会少,截一点气脉算了。看得手痒痒。
笑看风起云涌,管它沧海桑田!
级别: 天王会员
发帖: 758
好评度: 46 点
57楼  发表于: 2022-03-01 12:00

级别: 金牌会员
发帖: 124
好评度: 1 点
58楼  发表于: 2022-03-01 12:15

回 14楼(长白山道人) 的帖子

愚意:卫星图太局部,看不出大势,而且从卫星图来看,主脉应再古坟的青龙砂,古坟处为主脉的一小支脚。抛砖引玉   不存在其它想法,就卫星图而探讨
[ 此帖被敬山亲水在2022-03-01 15:43重新编辑 ]
水为男性应主动/山是女性静闺中/妇不承夫终不育/山无水界气不住/若明其中阴阳理/何愁大地不相逢 ..
级别: 嘉宾
发帖: 2468
好评度: 63 点
59楼  发表于: 2022-03-01 20:23

就是来看看   
岁久方知地有权 【三和之子】
上一主题下一主题
«3456»Pages: 6/6     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 深山美女何不等我几载春秋?