上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11172
贡献值: 1500 点
好评度: 3420 点
40楼  发表于: 2011-04-23 18:19

Re:旧地新帖,大家看看有地否?

k\ZU%"^J  
6c}nP[6|  
古贤有言:若是我砂,面前无不回顾。 W=2]!%3#  
看上图,案山当面顺水走窜,仅此一点, 足证无穴。 "\M3||.!  
Wck WX]};S  
凡骑龙穴,前出余气为案,定要砂脚回转开面顾穴(本例砂脚走窜),小明堂要开窝展坪,在穴中不见脚下砂水之分流(此两点无图,实地才知了)。而出脉宜宽平,不宜见明显之八字分脊。外局最好有众水储聚(图中看不到有此象),出水方要下砂有力关栏(本例虎砂短,关不住明堂走窜之砂)。 "tj]mij2)G  
所以本人认为,以此明堂而葬之,会远走它乡,劳而无为,穷困潦倒之应。至于有易友说到登临此境,心旷神怡,那只能说是看风景,而非看风水了。 1J&hm[3[K  
:z$+leNH\  
至于楼主所说的:包括案砂皆背对穴位森然站立。既然已懂背和面的名词,却也应知道背是阴,面是阳。背我即是无情,面我即是有情,阴即是煞气,阳即是生气。 ~c\2'  
如果实地真如你所说的:众砂皆背对穴位森然,那就是众砂无情,众砂煞气森然,岂可不知乎?
[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
三人行、必有我师焉!
级别: 贵宾

发帖: 5440
贡献值: 5 点
好评度: 235 点
41楼  发表于: 2011-04-23 18:25

Re:旧地新帖,大家看看有地否?(灵板能给看看吗?明堂照已补,30楼后又补了几张照 ..

葬山起屋,主人福!
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
好评度: 979 点
42楼  发表于: 2011-04-23 20:54

Re:旧地新帖,大家看看有地否?(灵板能给看看吗?明堂照已补,30楼后又补了几张照 ..

呵呵............ ?nf4K/IjZ!  
得见此局垣,虽不明穴之所在,内定有结作,看风水也好,看风景也好,谢谢轻寒老师无私分享美境. eW[](lGWM  
若大地能沾手拿来,此人定是现世行地仙. `QT9W-0e^  

守一
虚心学习!!
级别: 嘉宾
发帖: 888
贡献值: 0 点
好评度: 17 点
43楼  发表于: 2011-04-23 22:11

Re:Re:旧地新帖,大家看看有地否?

引用第40楼灵珠子于2011-04-23 18:19发表的 Re:旧地新帖,大家看看有地否? : (}CA?/  
[attachment=71546] N!13QI H  
[<#`@Kr  
古贤有言:若是我砂,面前无不回顾。 05;J7T<  
看上图,案山当面顺水走窜,仅此一点, 足证无穴。 49 1 1  
Q7?[@2HN  
....... K)9f\1\  
8{p#Nl?U1  
^~m}(6  
谢谢灵版主并回灵版主,案砂之走向和灵版主所标箭头方向相反(此应实地才能看出)。另纠正自己一点,案砂似无森然之像,砂背无情这一点,我一直在想,会不会有“看似无情却有情”这种情况存在??
[ 此帖被轻寒001在2011-04-23 22:26重新编辑 ]
虚心学习
虚心学习!!
44楼  发表于: 2011-04-23 22:22

Re:Re:旧地新帖,大家看看有地否?(30楼后又补了几张照 ..

引用第42楼林幽于2011-04-23 20:54发表的 Re:旧地新帖,大家看看有地否?(灵板能给看看吗?明堂照已补,30楼后又补了几张照 .. : A,%NdM;t=5  
呵呵............ x]|-2t  
得见此局垣,虽不明穴之所在,内定有结作,看风水也好,看风景也好,谢谢轻寒老师无私分享美境. DbK-3F_  
若大地能沾手拿来,此人定是现世行地仙. BE," lX  
           !ziO1U  
H`8}w{ft&  
A)D1 #,0  
纠正林师一下,我只是个爱好者,爷爷奶奶年龄大了,爸爸请朋友寻地,我顺便拍来请老师们批评指正,真不能当老师。谢谢林师看帖。
本帖最近评分记录:
  • 虚心学习
    大道至简至易

45楼  发表于: 2011-04-23 23:13

Re:Re:Re:旧地新帖,大家看看有地否?(30楼后又补了几张照 ..

引用第44楼轻寒001于2011-04-23 22:22发表的 Re:Re:旧地新帖,大家看看有地否?(30楼后又补了几张照 .. : $U}GX'1LZ  
    R8fB 8 )  
    T3^(I~03  
    纠正林师一下,我只是个爱好者,爷爷奶奶年龄大了,爸爸请朋友寻地,我顺便拍来请老师们批评指正,真不能当老师。谢谢林师看帖。 O.OSLezTQ  
    7bx!A+, t  
    轻寒老师:  8=j_~&*  
    你的原创图朴实无华,不象其他马后炮作品,我也是爱好者,我欣赏你. ~_"/\; 1  
    能使爱好者花费心机在此局垣上,尊你老师亦不为过;此山此水心中已经了然,只是下手功夫茫然而已.
    守一
    万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11172
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3420 点
    46楼  发表于: 2011-04-24 01:09

Re:Re:Re:旧地新帖,大家看看有地否?

引用第43楼轻寒001于2011-04-23 22:11发表的 Re:Re:旧地新帖,大家看看有地否? : kY`L[1G$  
    hIMD2  
    >^%TY^7n  
    谢谢灵版主并回灵版主,案砂之走向和灵版主所标箭头方向相反(此应实地才能看出)。另纠正自己一点,案砂似无森然之像,砂背无情这一点,我一直在想,会不会有“看似无情却有情”这种情况存在?? Py-}tFr  
    [V.#w|n  
    ffS]%qa  
    图中所见,案尾是摆右拖出,即使你说实地后面可能会摆左,但风水以当面所见为准。就如你见一个人走摔倒了就是倒了,至于他爬起来再站好是另一回事案山,虽然千形百态,但总以大概端正为准,始为贵人所用。从你拍相的角度所看到的,只是斜飞拖走,又如何为贵人所用? w;KNS'   
    山峰相伴,自有佳结,但在何方,自要各人细心寻找了。 R3@$ao  
    当然,有自己喜欢上了的东西,情已独钟,怎么看都顺眼,那也没什么说的了,本人只是见标题点名,进来发了部分观点,细节恕没空打字描述,就言至于此,不再罗唆了。
    [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    级别: 钻石会员
    发帖: 369
    好评度: 3 点
    47楼  发表于: 2011-04-24 01:25

山形较乱,楼主标的穴场无结。    一家之言,说错莫怪
    虚心学习!!
    48楼  发表于: 2011-04-24 08:47

Re:Re:Re:Re:旧地新帖,大家看看有地否?(30楼后又补了几张照 ..

引用第45楼林幽于2011-04-23 23:13发表的 Re:Re:Re:旧地新帖,大家看看有地否?(30楼后又补了几张照 .. : Uk|(VR9  
    !_My]>S  
    轻寒老师: D\i8WU  
    你的原创图朴实无华,不象其他马后炮作品,我也是爱好者,我欣赏你. r__Y{&IO  
    能使爱好者花费心机在此局垣上,尊你老师亦不为过;此山此水心中已经了然,只是下手功夫茫然而已. Fb9!x/$tGV  
    \1b!I)T9  
    .3yxg}E>{  
    谢谢林师!
    [ 此帖被轻寒001在2011-04-27 14:22重新编辑 ]
    虚心学习
    大道至简至易

49楼  发表于: 2011-04-26 09:20

希望轻寒老师全方位拍摄上传此局原貌,谢谢!             
    守一
    上一主题下一主题
    «23456»Pages: 5/6     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 旧地新帖,大家看看有地否?(谢谢灵版主了,30楼后又补了几张照片)