上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
级别: 天王会员
发帖: 737
贡献值: 0 点
好评度: 14 点
20楼  发表于: 2011-03-09 21:57

静听高人讲解
经历愈多,愈欣赏,愈欣赏,愈懂欣赏。
级别: 钻石会员
发帖: 194
好评度: 5 点
21楼  发表于: 2011-03-09 22:23

跟上学习
发帖: 407
好评度: 0 点
22楼  发表于: 2011-03-10 12:32

引用第14楼星象派风水于2011-03-09 09:19发表的  : `[)YEg s  
楼主博学多才!![s:181] YWe"zz  
cmg ^J  
本人谢绝寻龙点穴,只开展面授业务。这是楼主的个性签名吧, 3`.7<f`  
只是我不理解,据开展面授业务,又谢绝寻龙点穴。面授时不会点假穴吧? ^1aAjYFn  
愿同你在往来中成为良师益友!
发帖: 257
23楼  发表于: 2011-03-11 10:52

引用第22楼龙学于2011-03-10 12:32发表的 : 5v}8org  
(B_\TdQ  
本人谢绝寻龙点穴,只开展面授业务。这是楼主的个性签名吧, ^8Q62  
只是我不理解,据开展面授业务,又谢绝寻龙点穴。面授时不会点假穴吧? <'Wo@N7  
A"D,Kg S  
&n?^$LTPY  
谢绝寻龙点穴讲的是不为外人点穴,面授时讲的是实例。
24楼  发表于: 2011-03-11 11:00

我的日志中公布了参考答案欢迎易友光临指导。我的QQ:1508628554     
发帖: 407
好评度: 0 点
25楼  发表于: 2011-03-11 17:55

引用第23楼三湘居士于2011-03-11 10:52发表的  : 7{qy7,Gp  
,gOOiB }  
谢绝寻龙点穴讲的是不为外人点穴,面授时讲的是实例。 q]N:Tpm9  
e0@Y#7N62  
不教人点穴,只讲实例,可能也没人学会点穴。
近水识鱼性,近山享鸟音。
级别: 嘉宾
发帖: 1351
贡献值: 793 点
好评度: 46 点
26楼  发表于: 2011-03-11 22:44

引用第22楼龙学于2011-03-10 12:32发表的 : *`Yv.=cd  
15o?{=b[  
本人谢绝寻龙点穴,只开展面授业务。这是楼主的个性签名吧, /'DsB%7g  
只是我不理解,据开展面授业务,又谢绝寻龙点穴。面授时不会点假穴吧? R@#G>4  
e|D ;OM  
>P $;79<  
朋友是真不明白吗?中文系教授是没有自已的作品的,他只解释别人的作品.就象公鸡是不下蛋的,母鸡下了蛋它便满世界唱一样!致于母鸡高不高兴那是另一码事,我们总不能剥夺其啼唱的权利.虽然事实上它并没有蛋!
本帖最近评分记录:
  • 愿同你在往来中成为良师益友!
    27楼  发表于: 2011-03-13 12:54

引用第26楼近山近水于2011-03-11 22:44发表的 : o9S+6@  
    ,qrQ"r9  
    朋友是真不明白吗?中文系教授是没有自已的作品的,他只解释别人的作品.就象公鸡是不下蛋的,母鸡下了蛋它便满世界唱一样!致于母鸡高不高兴那是另一码事,我们总不能剥夺其啼唱的权利.虽然事实上它并没有蛋! GMZv RAu i  
    P#/HTu5q7  
    唉,不知真么说才明白。我谢绝寻龙点穴,是相对主家请我其作福而言。至于面授中的寻龙点穴是传授学员掌握这种方法。并非把穴点给学员。理解错误了。
    28楼  发表于: 2011-03-13 13:03

学术挑战2--------若看龙之入首,须看水之源头。。 {F};n?'  
    玉尺经有----------若看龙之入首,须看水之源头,天干位上宜来,须防流破,地支位上宜去,切忌朝归。提示1必须用双山同宫来解释,2必须围绕天干地支从字面上来解释,3不得用三元九运理论解释,4一律谢绝起哄者参与。有请论坛的大师,谢谢。。我在前不久和高展易友解释过以上经文。如果易友想知道参考答案,可以向高展易友索取。再次谢谢大家。 U}l14  
    解释:考查来龙入首的情况需要查看来水的源头(为什么要查看来水的源头呢?留给易友思考)天干位上宜来,须防流破地支位上宜去,切忌朝归。按照双山同宫的理论,如子丑同属丑宫,艮寅同属寅宫,丙午同属午宫,其它类推。丙方来水也是午方来水,午方去水也即是丙方去水。所以,天干位宜来即是地支位也宜来,地支位宜去也即天干位宜去。那么对此段经文,杨公的本意是什么呢?从强调天干和地支来去水的情形看,是需要弄清楚天干和地支的关系。明白天干与地支的关系后那么上文的本意就清楚了。曾公文迪的《青囊序》有“先天罗经十二支,后天再用干与维。八干四维辅正位,子母公孙同此推”由此可知八干四维是辅正位的,即天干与地支同宫的关系中天干四维是辅助地支的一个主次关系。比如丙午同宫中,丙——>午是一个逐渐旺盛的过程,午——>丙是一个逐渐衰弱的过程。据此过知,天干位上来水在双山同宫中来水是逐渐旺盛的过程即(丙——>午)。地支位上去水在双山同宫中去水是逐渐衰弱的过程即(午——>丙)。综上,天干位宜来,须防流破,地支位上宜去,切忌朝归。应当解释为由发生到旺盛的水应该朝来,须防止冲破长生宫、临官宫、帝旺宫等。衰败死绝的水应当流去,切忌朝来。不足之处请易友批评指正。 t 6^l`6:p  
    (q7 Ry4-  

29楼  发表于: 2011-03-13 14:11

您对我过奖了。      与您携手共进。   
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 3/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 学术挑战2--------若看龙之入首,须看水之源头,。。