上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 新手上路
发帖: 1
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2011-04-20 18:08

0 请问一件关于不宜下葬日期的事

16号是家人急病去世,后来在18号那天下葬了,但后来知道那天是不宜下葬的日期,总不能拿出来再重新下葬吧,我为了补救捐钱做了善事希望能挡灾难,请问还有些什么要注意的呢? QXZyiJX}  
世人笑我太疯颠,我笑世人看不清。
级别: 贵宾
发帖: 7500
贡献值: 1 点
好评度: 47 点
沙发  发表于: 2011-04-20 18:33

横成岭,侧成峰

发帖: 6629
好评度: 7 点
板凳  发表于: 2011-04-20 19:11

人逝世在三天内下葬,叫血葬.可以不择课/所以,无妨/下葬就下葬了/不要去考虑了/   
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
3楼  发表于: 2011-04-29 07:18

大煞要忌.
守一
观星知穴

发帖: 2040
好评度: 33 点
4楼  发表于: 2011-04-29 09:42

大葬无忌.放心吧.
爱好风水,但总是门外汉(看)
级别: 嘉宾
发帖: 1252
好评度: 20 点
5楼  发表于: 2011-04-29 13:43

引用第2楼理通于2011-04-20 19:11发表的  : ';3>rv_  
人逝世在三天内下葬,叫血葬.可以不择课/所以,无妨/下葬就下葬了/不要去考虑了/    /(^-= pAX  
N|yA]dg[  
理兄:这是你们那里习俗葬法吧?若是遇着重丧日或犯大煞又如何呢?我们这里未殡改火化前习俗是这样的:老人去世后,主家报外家及亲朋好友知后,请人搭棚并请道士为逝世老人做斋事,亲朋好友知后会来参加斋事,并找先生择好、头一天并找人挖好墓穴(山家利的地方,不一定是龙真穴的地方),开坛做斋、抬遗体上山土葬(俗称出山、用空亡时)遇着重丧日、犯大煞日会改期,可能会超过三天,一般三天内下葬。做完斋事后第二天早上再出山土葬的。
本帖最近评分记录:
  • 从知道到做到,距离最遥远。
    级别: 天王会员
    发帖: 730
    好评度: 4 点
    6楼  发表于: 2011-04-29 15:47

请问一件关于不宜下葬日期的事 Xex7Lr&  
    16号是家人急病去世,后来在18号那天下葬了,但后来知道那天是不宜下葬的日期,总不能拿出来再重新下葬吧,我为了补救捐钱做了善事希望能挡灾难,请问还有些什么要注意的呢? ~rV$.:%va  
    !0l|[c4 e>  
    g$uiwqNA%  
    那又请问你是根据什么,如何断定那天不宜下葬的呢?那天是什么日什么时,葬哪山向?
    水重一土在五行,生旺墓同情。
    取众之长补已短    任人评说自我行
    级别: 嘉宾

发帖: 5412
    好评度: 164 点
    7楼  发表于: 2011-04-29 16:27

回 楼主(萧萧夜雨) 的帖子

无事,如是重丧日,出山前道仕佬会处理好再出山的,不用担心。       
    大道至简至易
    级别: 高级版主

发帖: 21474
    贡献值: 5 点
    好评度: 979 点
    8楼  发表于: 2011-04-29 16:28

引用第5楼学童于2011-04-29 13:43发表的 : a0ms9%Y;Q[  
    aUMiRm-   
    理兄:这是你们那里习俗葬法吧?若是遇着重丧日或犯大煞又如何呢?我们这里未殡改火化前习俗是这样的:老人去世后,主家报外家及亲朋好友知后,请人搭棚并请道士为逝世老人做斋事,亲朋好友知后会来参加斋事,并找先生择好、头一天并找人挖好墓穴(山家利的地方,不一定是龙真穴的地方),开坛做斋、抬遗体上山土葬(俗称出山、用空亡时)遇着重丧日、犯大煞日会改期,可能会超过三天,一般三天内下葬。 做完斋事后第二天早上再出山土葬的。 h Wt_}'  
    UT@Qo}:  
    大(三)煞要忌,曾有主家误埋此方位,不及三朝而出事,发觉后即刻请道士起犯制煞,车圆坟(即无坟面方向)遂平安无事(多例铁案,不试为好) >7WT4l)7!b  
    @>z.chM;  
    重丧复丧三丧,遇之照样出(殡)丧,但要制化(做斋事的道士一般都会化解);偶然见闻某处出殡逢此丧日,不知或道士制化不好,埋葬回家后即刻丧(死)人,或连丧两三人也发生过(在健康无病的情况下),每有此等大事发生,方圆十几公里乃至更远都作为新闻议(传)论. y;ey(  
    不忌是假的,遇之主家福大无事纯属侥幸,前车之鉴案例古今皆有,误丧他人即为损德自身,不可不小心也. Jj ]<SWh  
    忌(避)之,明哲保身也,大胆者鸡毛试火乎?!
    本帖最近评分记录:
  • 守一
    横成岭,侧成峰

发帖: 6629
    好评度: 7 点
    9楼  发表于: 2011-04-29 19:40

引用第5楼学童于2011-04-29 13:43发表的  : 7 :\J2$P  
    F4=X(P_6  
    理兄:这是你们那里习俗葬法吧?若是遇着重丧日或犯大煞又如何呢?我们这里未殡改火化前习俗是这样的:老人去世后,主家报外家及亲朋好友知后,请人搭棚并请道士为逝世老人做斋事,亲朋好友知后会来参加斋事,并找先生择好、头一天并找人挖好墓穴(山家利的地方,不一定是龙真穴的地方),开坛做斋、抬遗体上山土葬(俗称出山、用空亡时)遇着重丧日、犯大煞日会改期,可能会超过三天,一般三天内下葬。做完斋事后第二天早上再出山土葬的。 {v!w2p@  
    6U).vg<  
    学兄,误解了/三日内的血葬的本身可以化煞,可以不择课.但不等于什么时侯都可以安葬/明显的三丧日,重日,复日,三杀,冲日等大煞.当然是要避开了/要知道择一个好课,不会比找到一个真龙穴轻松多少/所以.我说得血葬,不择课,其实是不要象平常那样,那么繁琐地考虑这,考虑哪而已/
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(学童) 精彩回复
  • 上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请问一件关于不宜下葬日期的事