皇天厚土埋过去,八尺蛮头藏真灵。
级别: 至尊会员
发帖: 1307
贡献值: 0 点
好评度: 31 点
120楼  发表于: 2017-05-31 08:18

Re:回 114楼(30418) 的帖子

[quote]引用第117楼韦应贵于2017-05-28 19:26发表的 回 114楼(30418) 的帖子 :
谢谢你的提醒,我也知道寅葬卯发的日子和地是没有的,没有几代人的努力,那有后人的好发展。
寅葬卯发是需要很多条件的.蛮头\砂水\元运\分金\四柱等.
钟情山水
级别: 天王会员
发帖: 675
好评度: 11 点
121楼  发表于: 2017-06-02 21:05

回 105楼(大肚皮) 的帖子

谢谢大 皮兄弟的一直关注和参与,感谢了,你的好建议我会考虑的,感谢   
钟情山水
122楼  发表于: 2017-06-02 21:10

回 119楼(山中良木) 的帖子

山中兄弟:谢谢你的参与,我也知道先人逝世当然要入土为安,可这个穴位是定好的,向也是定好的,所以只有花时间慢慢测日罢了,谢谢你     
钟情山水
123楼  发表于: 2017-06-02 21:13

回 120楼(紫薇) 的帖子

谢谢紫薇兄弟,一直以来的关注和参与,感谢你   
爱好风水研究,利用风水为民造福。
级别: 金牌会员
发帖: 109
好评度: 0 点
124楼  发表于: 2017-06-04 11:11

Re:计划用来葬我的父亲,坐艮山坤向兼寅申,坐周天47度,请众易友帮忙讨 ..

坐周天47度,是艮山正针了,而不是兼寅了。
钟情山水
125楼  发表于: 2017-06-04 19:40

回 124楼(高德厚福) 的帖子

高德师傅:你好,谢谢你的关心和参与。我的罗盘上是有天地人三盘,坐周天47度的话,是艮山坤向兼寅,辛丑,辛未分金,坐斗三度向井六度呀,一些风水书上也是这么说的,不知同你们的是不是有区别?   
胡说
级别: 嘉宾
发帖: 3712
好评度: 182 点
126楼  发表于: 2017-06-07 21:19

Re:回 59楼(韦应贵) 的帖子

引用第64楼2803299502于2017-04-22 08:51发表的 回 59楼(韦应贵) 的帖子 :
此局阴阳失调.入宅课克先天也,是否东南方位有厕所或厨房呢[106度抽爻欠吉]内布局应更改为好.   

你这三层楼房应该在原有的旧屋的青龙方[即在原宅的左边,]东南方修造的了.
胡说
胡说
级别: 嘉宾
发帖: 3712
好评度: 182 点
127楼  发表于: 2017-06-07 21:35

Re:计划用来葬我的父亲,坐艮山坤向兼寅申,坐周天47度,请众易友帮忙讨 ..

不管是辛山乙向,或是乙山辛向的住屋,在青龙方加造或拆后修造都是犯煞了必损丁退财无疑.看法应以原宅旧屋为主.在原宅的中宫下罗盘[看地盘为准]看所修,或加造的屋占多少个卦位而论吉凶也.我虽未到现场但都不会错的,除非楼主不提供真实情况.         
胡说
钟情山水
128楼  发表于: 2017-06-09 11:17

回 126楼(2803299502) 的帖子

首先谢谢胡哥一直以来对我家的事的关心,关注并且帮助我测量安葬的日子,在此向你说一声:谢谢你,老大哥!我家的老屋是坐西向东,以前测量过,是辛山乙向(时间太久,可能不一定准确),大门路口走在延年位上,因现在老屋是租给人住,所以不好去在测量。
        我家的新屋是2011年开始修建,在2012年农历的十月十七贺新房搬过来住的,老屋和新屋相隔有600米左右,中间隔有一条小河,相当于是二个村庄了。因土地有限,房屋建成七字形,房屋是坐正乙山辛向,我们测量方法是以堂屋的大门门槛来下罗盘测量的。我父亲睡在房屋的东北方的房间,屋内屋外的厕所均在这栋楼的五鬼方,家里所有的用水和楼顶下雨时的排水都是在五鬼方排出,也就是这个屋的西北方。
         在2016年底,办完我父亲的事后,我围了个院墙,根据门向地中行,水从天上走;朝门卯山酉向,院内放水走辛方。方法是在堂屋滴水线下方直接到院坝坎取天心十字中点,在此处下罗盘画一直线,在四米五处下罗盘为朝门卯山酉向。然后在次到大门滴水线下找到中点,在此处下罗盘,找到辛方,拉一直线至院坝坎交点处为放水口,也就是水出辛方。以上就是我家现在在真实情况。
        在此感谢在家易友一直以来的关心和关注,在家也提出了各自的看法和宝贵的意见,在次感谢在龙坛里的众易友,特别是要感谢灵珠子师傅,是他构建这个平台让我们得以交流和学习,谢谢!     
学无止境
级别: 贵宾
发帖: 11232
好评度: 735 点
129楼  发表于: 2017-06-09 12:16

Re:回 18楼(韦应贵) 的帖子

引用第20楼2803299502于2017-04-10 09:13发表的 回 18楼(韦应贵) 的帖子 :
你好,为先人觅葬地入土为安尽孝心是一份责任,要想让我出课么,不好这样吧[你己经找人看好地了,都该原师择吉操盘的了]艮山今年有课,虽通书记曰本年大退不选课,殊不知课取五行流通相生,合法得月令生旺之期,用先天配后天依河洛之法纳甲夫妇阴阳调和则大吉矣,何退之有/依我看不必等明,后年了.                 
此应为择课原则
根深蒂固,源远流长。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 计划用来葬我的父亲,坐艮山坤向兼寅申,坐周天47度,请众易友帮忙讨论