上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/11     Go
交流微信13725164433
级别: 至尊会员
发帖: 1876
贡献值: 0 点
好评度: 61 点
20楼  发表于: 2015-07-12 10:15

回 19楼(梧州一伊依) 的帖子

天下真龙处处有,只在眉头眼下寻。祝福你。另外建议你如果在梧州找地,千万别太近大江,以不见大江水面为好。     
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 1304
    好评度: 27 点
    21楼  发表于: 2015-07-12 15:53

回 20楼(易初者) 的帖子

图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    我认为古人的“大江大河大水库 以不见水为宜”,称“割脚水”,这理论经不起事实的检验,潮州此河边的山大黄圈内就出了十几个亿万富豪,都基本是清一色的在大河边200米左右,大龙直奔来亲水无疑。再看梧州此大龙 其势千里迢迢 奔腾而来,唯有到河边才能戛然而止其势。再看西江水系最大的风水宝地“德庆龙母庙”影响整个西江水系 乃至海内外和秦始皇封其我龙母龙的母亲,龙母庙即在大河边,面朝汪洋大海般,其势浩荡。当然近大水要防淹是第一要务,梧州此山在公路之上,估计没淹没的问题。大水之中寻找小水,梧州此穴左右有两小水襟合,确认两水护送真龙无疑,不知我分析的对不?
    [ 此帖被山水相逢在2015-07-12 17:25重新编辑 ]
    级别: 永久禁言
    22楼  发表于: 2015-07-12 16:56

Re:回 13楼(山水相逢) 的帖子

图片:
    图片:
    图片:
    我不是啥大师,感谢观世音菩萨!左龙兜尽西江水入怀,此地是发大财、当大官之地,极力推荐你去看,富贵之地,我对我说的话负责。
    引用第17楼梧州一伊依于2015-07-12 09:37发表的 回 13楼(山水相逢) 的帖子 :
    谢谢大师,有空我去实地考察一下到时再发图上来给您点评。         
    [ 此帖被山水相逢在2015-07-12 19:15重新编辑 ]
    级别: 银牌会员
    发帖: 73
    好评度: 2 点
    23楼  发表于: 2015-07-12 20:17

易初者您好!不知不见大江水面为好怎么解释?山水相逢的见解有道理吗?
    交流微信13725164433
    发帖: 1876
    好评度: 61 点
    24楼  发表于: 2015-07-12 20:52

回 23楼(梧州一伊依) 的帖子

一只兔子向前跑,一只蚂蚁看见了大喜:好大一块肉啊,我有福啦……于是马上伸出一条腿去:拌倒他,摔死他,我就有得吃了……      结果……若非大龙大穴,何能呑江饮河……古人已有论述,大江边上水劫风吹难有真穴,我只论到此,自己珍重……
    不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
    发帖: 4895
    好评度: 74 点
    25楼  发表于: 2015-07-12 21:50

高论
    缘乃天定,份由人为
    26楼  发表于: 2015-07-12 21:53

Re:Re:回 13楼(山水相逢) 的帖子

引用第22楼山水相逢于2015-07-12 16:56发表的 Re:回 13楼(山水相逢) 的帖子 :
    我不是啥大师,感谢观世音菩萨!左龙兜尽西江水入怀,此地是发大财、当大官之地,极力推荐你去看,富贵之地,我对我说的话负责。

此地确有大货,的确值得一游。就看你取裁水平了。
    缘乃天定,份由人为
    27楼  发表于: 2015-07-12 22:04

回 18楼(梧州一伊依) 的帖子

卫星图跟实地大多没有半毛钱关系。
    缘乃天定,份由人为
    28楼  发表于: 2015-07-12 23:13

Re:回 23楼(梧州一伊依) 的帖子

理论归理论,实践当中,人们并不采纳古人的意见,你可去看潮州和温州这些批量生产亿万富豪的城市,看他们是如何争向河边找的,基本都是在河边的黄圈内立坟,河边两岸已经密密麻麻的无处插脚,风水“得水为上,藏风次之”,无水之地,基本没啥意思,西江流域风水的精华在江河,我觉得理论要经过实践印证才有实用意义
    引用第24楼易初者于2015-07-12 20:52发表的 回 23楼(梧州一伊依) 的帖子 :
    一只兔子向前跑,一只蚂蚁看见了大喜:好大一块肉啊,我有福啦……于是马上伸出一条腿去:拌倒他,摔死他,我就有得吃了……        结果……若非大龙大穴,何能呑江饮河……古人已有论述,大江边上水劫风吹难有真穴,我只论到此,自己珍重……   
    29楼  发表于: 2015-07-12 23:14

图片:
    图片:
    .........
    上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 3/11     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌卫星图片≌≌ » 广西梧州市区附近有没有地?