上一主题下一主题
«12345»Pages: 2/5     Go
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
10楼  发表于: 2011-05-03 21:57

引用第2楼天地定位于2011-05-02 15:54发表的 : <YL\E v/[  
蒋大鸿错的是他以偏概全,把玄空当成了风水理气的全部。三元九运属于后天流行之气,出之于洛书。重后天之气而忽视先天之根本。 :0T]p"y4  
谢谢关注并发表意见,地理之道峦头统一,理气纷然,各师有各方法,不必求统一,峦头为体理气为用,正因为理气用法不同,才能各自找到与之相合的大地,以我的考察,地有被三合利用而大发的,若以其他的方法如我派的一些支流学派来利用只能发一时入囚既败,而换成杨公三合来利用反成开族大地,人丁旺富贵财丁都有,只是发缓一些而已。所以地有万千法外有法,观君之言知君学必有所成,恭喜,恭喜。 wrG*1+r  
你网名为天地定位,若是同一个人的话,你在周易天地中的《很值得研究的案例已反馈》,我就是用玄空断的你可以去看看。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
11楼  发表于: 2011-05-03 22:02

引用第10楼fuxingzhiyi于2011-05-03 21:51发表的 : #Mbt%m  
!^axO  
谢谢跟帖关注,这里我想把我想把说的话说完整,蒋师祖在后期除了教授弟子把玄空真决传承下去写了天元五歌水龙经等外就是效法孔子对古代地理经典著作进行去伪辨正工作,这是他老人家地理人生的两条线,一方面让玄空地理真诀后继有人,一方面又把地理正途指示给众人;作为反清义士政治上或民族立场他也做到了无愧。这就是他的悲剧人生。说他不懂峦头,是因为峦头几乎不需要辨正。 #bu`W!p}  
至于您说地理峦头很难我想您是得了形派地理真传了,想知道师祖说的那些子吧,这正是师祖被人攻击的重点,他老人家规定门人天律有禁不得妄传,我母亲也说历代大明师多是隔代而出又往往不得其死,是因为他们的术太高了,当一个人的术足以干扰到历史的道(天之律)的运行时必不得其死,这是遭天之嫉,所以没听说蒋师祖破坏大清龙脉,尽管他是反清的。也没听说他乱施术违背以德报德的信条的。 4v2(YJ%u  
至于沈氏则不同了,他的终点就是玄空理气,所以才会大力推行,著书立说。峦头之学其实基本无需再写,老师只要用已有的如叶泰的地理大成或是人子须知等带上让他学生能把图片和实物一一对应,通过老师的考察画图就知道书与实地的是怎样联系的,他是一个技术活属于技能,至于高级的是地形造作理气三位一体化运作,不是我可以讨论的范畴。 y8+?:=N.  
D~f.)kkC4  
孔圣行三教之大道,功满十方世界,与如来老子齐名,出世时黄河水清,将持术安敢比之?
守一
相逢是缘,见面是福
级别: 钻石会员
发帖: 594
贡献值: 1 点
好评度: 2 点
12楼  发表于: 2011-05-03 22:17

太高深了,不懂   
有福之人葬福地,日行一善必有报

13楼  发表于: 2011-05-04 08:41

引用第12楼林幽于2011-05-03 22:02发表的 : |x5 w;=  
vY;Lc   
孔圣行三教之大道,功满十方世界,与如来老子齐名,出世时黄河水清,将持术安敢比之? gwqK`ww  
君的意思是孔子著述五经发扬国学,只能是他一个人的事情,别人不能学习?那么把朱子,王阳明等先贤置于何地,都杀了?孔子后国之大贤者都追随孔子才有我堂堂中华文明之昌盛不衰,蒋大鸿师祖追随孔子的脚步,去挖掘古之经典去伪存真,完成了《地理辨正》。我说错了吗?我说了他自比于孔子吗?真是欲加之罪,何患无辞!!!

14楼  发表于: 2011-05-04 10:11

引用第4楼日月山人于2011-05-02 18:15发表的 : EEo+#  
寻龙点穴+立向理气+日课=地理名师。 E Fv+[  
谢谢关注,所言很对,我派在立向理气这步稍有不同,是审穴立向,择日造作,造作部奏既有理气合法也有峦头法度。

15楼  发表于: 2011-05-06 13:04

引用第9楼宇宙寻龙于2011-05-03 12:58发表的 : VN".NEL  
有 他的作品吗,还是以成绩论高低才是王道       (Z5#;rgem  
他当时名满天下,得到他的作品人多追随他左右了。而且玄空不为名,多喜欢秘而不宣。再说他是参加反清战争失败后逃亡者,难道一定要让满清找到他吗?

16楼  发表于: 2011-05-06 18:48

引用第6楼是我于2011-05-02 21:06发表的 : `j$d(+Gv  
学了上十年时下玄空风水,看了这么多蒋派书,菜鸟还是不知道蒋大鸿的玄空风水是什么东西,蒋大鸿视己学为天机,就只有他蒋大鸿自己知道他的风水术。他弟子记载的实例现在基本不可考了。所以他蒋大鸿的天机鬼才知道。 l`]!)j|+  
hzH5K  
谢谢,你能提出看法,对您的问题和哪些骂人者的回复就一起放在里吧。 mNY z7N  
e_;6UZ+  
下面不针对谁,是我的一点感想,坦诚说出,欢迎批评。 eC39C2q\  
\* #4  
这几百年来骂蒋大鸿师祖的人很多,一是说他不该守密,实际上玄空所守的是技术秘密,并没有对知识进行封锁,一则传授者的要求,二则这是事关知识产权的实事;我很高兴所有的玄空弟子都能保守秘密;
wz#n$W3mGf  
想想我们跟儒家学圣贤,做不成圣贤,难道是因为孔子没教做圣贤的秘诀吗?,是因为知道怎么做圣人技术秘诀就孔子一个人懂吗?难道孔子不希望中华大地圣贤遍地都是吗?我是老师我的学生考不起清华北大,是因为我不把考清华北大的秘诀交给他们?还是我怕他们考起了?这合乎常理吗?实际上孔子和我们老师哪一个不是全心全意的教导学生,哪一个不都是把最好的知识和方法教给学生,这些真知识真诀窍能保证他们得诺贝尔奖,得到他们需要的一切吗? OE"Bb   
$ g^;*>yr  
师祖被骂的第二个原因是他不该说哪些东西是假的也不该写《辨伪》,说他打击别派,我在这解释一下:清朝初期满人皇帝乾隆为建《四库全书》想尽各种办法想收尽了我们的书,这期间他大兴文字狱杀了多少人?你们知道吗,所烧的书远远超过秦始皇百倍了,你们知不知道?对于术数中的地理满清“去伪辨正”后高抬的是三合,至今习三合仍以四库为权威,对于反清志士蒋大鸿而言它伪也沩,不伪也伪了。您想是不是。 tSYnc7  
对于满清抬举的辩正的《三合正法》,它真的是中华地理最高的吗?这是我的问题一 gA|j\T{c  
满清希望我们关内民族出皇帝吗?希望我们关内民族多出人才吗?他希望我们的人才压倒他们的人才吗?如果是,那么我们自己的唐朝皇帝 |Wgab5D>V  
为什么要收最好的地理书呢?杨公的地理在那里偷来的呢?这是我的问题二
/W>"G1)  
满人相信三合和纳甲地理吗?他们如果相信请解释一下大清启运山风水为何不信这一套;下面是启运山的数据: <am7t[G."  
来龙艮卦,兑卦入首,陵墓内向乾山巽向;陵寝外向为亥山巳向。翼火蛇、巳火珠,座327°、向147°。丁亥土龙穴,望天星。地支亥龙即北方来生龙。入水口在巳,左水倒右水,阳局110°。来水是旺水。出水口坤向已225°。旺在乙辰、长生、寅子、武曲。去水破军。烟囱山、文笔为六秀之一。 K!~ ](_W!  
;Vy'y  
这个局来水乙辰,为阳与向阴不和;去水坤申,堂局中心在南方,依照三合立向当立癸山丁向才和地局,一方面坐北朝南符合皇家身份,另一方面使水来长去短,地运也长。而现在的地局水来短去长,堂还偏在一边,先发后退败。我在这里以百分百的诚心请那些大骂特骂我师祖的人好好想想看看,您的骂人道理在那里?能不能给我说说看。 1mV0AE538  
ZSSgc0u^?  
6;*(6$;  

本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
      http://www.tianlongzhiguang.com
    级别: 贵宾
    发帖: 527
    贡献值: 0 点
    好评度: 17 点
    17楼  发表于: 2011-10-01 20:16

回 17楼(fuxingzhiyi) 的帖子

我不知道谁是谁非,但不卑不亢护师尊师之精神可嘉!   
    大道自然  天人合一
    级别: 上宾

发帖: 5024
    贡献值: 0 点
    好评度: 258 点
    18楼  发表于: 2011-10-01 20:43

引用第19楼黄振中于2011-10-01 20:31发表的 : ~] 2R+  
      前些日子,某网某大师坦诚说穿,满清为神马MIE WANG? g-}sVvM  
      答案:"风水的反效应".
    J|IDnCK  
    9R[','x  
    哈哈~~~~是有这种传说。蒋大师的玄空是想用来骗倭夷的,如果倭夷没挂,满夷却挂了
    利己利人
    级别: 上宾

发帖: 11694
    贡献值: 1 点
    好评度: 107 点
    19楼  发表于: 2011-10-01 20:45

引用第4楼日月山人于2011-05-02 18:15发表的  : =;=V4nKN  
    寻龙点穴+立向理气+日课=地理名师。 %5gJ6>@6Z  
    Qknc.Z}  
    学而时习之
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 2/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 有感于蒋大鸿师祖不重峦头