上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
虚心学习!
级别: 至尊会员
发帖: 1773
贡献值: 0 点
好评度: 65 点
20楼  发表于: 2012-06-09 18:11

引用第18楼福地之缘于2012-06-09 17:55发表的 :

仁兄见笑了,小弟我班门弄斧了,对于日课来说,我只是还未入门的爱好者。只是爱好而已。

福地之缘兄过谦了。其实你分析的很详细。很有学习的价值。说到班门弄斧,小弟真的很愧疚,因为为对日课、风水一巧不通,只是乱卜一通。没有根据,日后希望得到之缘兄更多的赐教。
天道酬勤.地道酬劳.人道酬信
发帖: 920
贡献值: 8 点
好评度: 103 点
21楼  发表于: 2012-06-09 18:39

引用第17楼福地之缘于2012-06-09 17:48发表的  : 谢谢缘兄赐教,小弟受益匪浅。至于笔误此说是没有的,我是看了《正五行择日》上记载的“事主六神”篇,而定的财官印。敬请老兄评评此课的吉凶。拜谢!
首先缘课不谈及课格吉凶一切均以堂主反馈为准则!先浅谈浅谈事主六神应用:己命主以壬水为正财.癸水为偏财.以甲木为正官.乙木偏官.以丙火为正印.丁火为偏印......至于堂主所说己命以甲木为我正印.丙火为我正官..........缘课不得而知......或许是缘课所学有误
[ 此帖被缘课在2012-06-10 12:07重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(福地之缘) 谢谢指导
  • ~~道法自然~~福泽天下~~
    天道酬勤.地道酬劳.人道酬信
    发帖: 920
    贡献值: 8 点
    好评度: 103 点
    22楼  发表于: 2012-06-09 18:53

财/官/印浅说:生我者.父母,其名正印集神.生我父母者,祖宗,其名正官七杀.与我同类者,兄弟,其名劫神比肩.我生他者,子孙,其名伤宫食神.我克他者,妻妾,其名正财偏财......此为造命用神正诀!
    本帖最近评分记录:
  • ~~道法自然~~福泽天下~~
    风水,源以风水,止以疯水!
    级别: 贵宾
    发帖: 2693
    好评度: 377 点
    23楼  发表于: 2012-06-09 20:12

引用第22楼缘课于2012-06-09 18:53发表的 :
    财/官/印浅说:生我者.父母,其名正印集神.生我父母者,祖宗,其名正官七杀.与我同类者,兄弟,其名劫神比肩.我生他者,子孙,其名伤宫食神.我克他者,妻妾,其名正财偏财......此为造命用神正诀!

己命;甲为官星,乙为七煞;壬正财,癸偏财;丙正印,丁偏印;辛食神,庚伤官。。《正五行择日论》
    [ 此帖被今度刘郎在2012-06-09 22:14重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 龙山风吹好,刘郎今度来!
    我不懂风水,只是来搅屎的.
    级别: 钻石会员
    发帖: 315
    贡献值: 2 点
    好评度: 3 点
    24楼  发表于: 2012-06-09 21:50

致12楼并15楼二大师

祸福尚且不论,宜先辩明财官印.古人有指鹿为马的.我们不要学他.
    本帖最近评分记录:
  • 虚心学习!
    发帖: 1773
    好评度: 65 点
    25楼  发表于: 2012-06-10 13:43

引用第22楼缘课于2012-06-09 18:53发表的 :

向缘课老师学习。
    本帖最近评分记录:
  • 法名:杨造福,法号:造福道人,尽我所学,造福有缘之人。
    发帖: 8711
    贡献值: 3 点
    好评度: 570 点
    26楼  发表于: 2012-06-11 15:36

引用第21楼缘课于2012-06-09 18:39发表的 :
    首先缘课不谈及课格吉凶一切均以堂主反馈为准则!先浅谈浅谈事主六神应用:己命主以壬水为正财.癸水为偏财.以甲木为正官.乙木偏官.以丙火为正印.丁火为偏印......至于堂主所说己命以甲木为我正印.丙火为我正官..........缘课不得而知......或许是缘课所学有误

抱歉!谢谢缘兄提醒,我之前没有仔细检查好,却是有笔误,是壬为正财,甲为正官,丙为正印。
    法名:杨肇福、造福有缘之人。
    法名:杨造福,法号:造福道人,尽我所学,造福有缘之人。
    发帖: 8711
    贡献值: 3 点
    好评度: 570 点
    27楼  发表于: 2012-06-11 15:42

引用第23楼今度刘郎于2012-06-09 20:12发表的 :

己命;甲为官星,乙为七煞;壬正财,癸偏财;丙正印,丁偏印;辛食神,庚伤官。。《正五行择日论》

汗颜,我乃粗心,发帖时没有认真查阅。抱歉!
    法名:杨肇福、造福有缘之人。
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 3/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 已用日课,敬请点评!有反馈。