级别: 木牌会员
发帖: 1
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2012-06-06 11:18

0 父爱太伟大了

我刚刚上小学,母亲就离开了我们,去了另外一个世界。打那时起,我和父亲相依为命,是父亲把我一手拉扯大的。

因为父亲没有什么学历,也没有什么技术专长,厂子破产了,只能靠打工出力供我上学。虽然日子过得很紧吧,但我们过得很开心,也很快乐。值得父亲骄傲的,那就是我的学习非常好,回回考试,我都是第一名。

有一次,我到一个同学家里帮他补课,看到他家房子挺大,房间可多了,还有一个专门供他学习的房间,有电脑,学习机,和各种各样的学习读物。我真的羡慕得不得了。回来和父亲说了,父亲却说:“房子太大,房间太多也没啥好的。我原来的一个女同学住别墅,晚上都不敢回家,房间太多,冷清清的,不知哪个房间会突然冒出一个人来,吓得够呛。虽然咱们的房子小,好处可多了,不但各种费用少,好收拾,就是不锁门,小偷也不会光顾。因为我们没有什么好偷的东西。”说得我们都笑了起来。

我们班里有不少同学家里有了车,上学放学都车接车送的。父亲却风趣地和我说:“天天坐车也没啥好的,人就得多活动,才不会发胖,才没病没灾的。你看我女儿就是因为常运动,才那么苗条,健康,漂亮。”说得我都有点不好意思了。

每天中午,同学们都会花不少钱到外面吃饭。可父亲却说我们自己做的饭菜干净,所以天天给我带饭盒,还用一个小棉垫包着,到中午吃的时候,还没凉。虽然很清淡,但我却吃的很香。我知道父亲每天出去干活,只带一瓶凉开水,和两个凉馒头。

父亲真的很辛苦,也很不容易。每天干活都挺累的,还要照顾我。每天早早起来做好早饭,准备好我的午饭,晚上下班回来做好了晚饭,还要到学校接我。怕耽误我的学习,家里所有的活,都不让我干。我真的很心疼我的父亲。

上中学了,我真的很喜欢电脑,但我知道家里没有那么多钱,我也从来没向父亲提过。可就在我十五岁生日那天,父亲给了我一个天大的惊喜,花了3000多元给我买了一台电脑。让我高兴地都掉了眼泪。可我知道,胖人穿衣搭配,都好几年了,父亲从没给自己买过一双新鞋,一件新衣裳。

中学毕业了,我以全校第一的成绩,考上了全市最好的高中。学校给我们中考前10名的考生每人发了奖状还有2000元钱的奖学金。我平生第一次用自己的钱,给父亲买了一双新鞋和一套新衣服。我们父女俩高兴地一宿都没睡。

我也和父亲说出了这么多年来我一直藏在心里的话。我说我已经长大了,懂事了,能照顾自己了。他也该找个陪他疼他的伴了。可父亲听了却笑了起来,说有我一个这么好的女儿他这辈子就知足了。别人都羡慕得不得了,他从来没想过再找一个人。说他一生中心里只爱两个人,就是我和我的母亲,再也容纳不下别人了……

晓月西窗,夜静静的。父亲深深的爱,一次又一次的把我哄入梦乡……

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(林幽) 精彩!
  • 天道酬勤.地道酬劳.人道酬信
    级别: 至尊会员
    发帖: 920
    贡献值: 8 点
    好评度: 103 点
    沙发  发表于: 2012-06-06 11:42

颂恩好文章.....世间父母恩伟大无私.....
    ~~道法自然~~福泽天下~~
    级别: 天王会员
    发帖: 1044
    好评度: 38 点
    板凳  发表于: 2012-06-06 12:51

大道至简至易
    级别: 高级版主

发帖: 21474
    贡献值: 5 点
    好评度: 979 点
    3楼  发表于: 2012-06-06 13:31

引用楼主刘易阳005于2012-06-06 11:18发表的 父爱太伟大了 :
    我刚刚上小学,母亲就离开了我们,去了另外一个世界。打那时起,我和父亲相依为命,是父亲把我一手拉扯大的。

因为父亲没有什么学历,也没有什么技术专长,厂子破产了,只能靠打工出力供我上学。虽然日子过得很紧吧,但我们过得很开心,也很快乐。值得父亲骄傲的,那就是我的学习非常好,回回考试,我都是第一名。

有一次,我到一个同学家里帮他补课,看到他家房子挺大,房间可多了,还有一个专门供他学习的房间,有电脑,学习机,和各种各样的学习读物。我真的羡慕得不得了。回来和父亲说了,父亲却说:“房子太大,房间太多也没啥好的。我原来的一个女同学住别墅,晚上都不敢回家,房间太多,冷清清的,不知哪个房间会突然冒出一个人来,吓得够呛。虽然咱们的房子小,好处可多了,不但各种费用少,好收拾,就是不锁门,小偷也不会光顾。因为我们没有什么好偷的东西。”说得我们都笑了起来。
    .......

众生沉浮事,唯有血脉亲!
    守一
    孝行天下,福泽人间
    级别: 贵宾
    发帖: 1210
    好评度: 64 点
    4楼  发表于: 2012-06-06 13:37

引用楼主刘易阳005于2012-06-06 11:18发表的 父爱太伟大了 :

.......

父爱伟大,你也是你父亲引以为荣的骄傲!
    孝行天下,福泽人间
    宇宙间,有一些看不见摸不着的东西在无时无刻的影响着我们,这就是神秘的力量
    级别: 贵宾
    发帖: 2613
    好评度: 70 点
    5楼  发表于: 2012-06-06 14:19

太感动了!