级别: 嘉宾
发帖: 2648
贡献值: 0 点
好评度: 33 点
80楼  发表于: 2015-07-05 22:48

割肉救鹰,出佛身血,罪过罪过,会入无间地狱         
怕怕怕
诚交天下易友,光大中华风水
QQ365133712
81楼  发表于: 2015-07-05 22:48

你为何总是想歪了呢?
QQ365133712
级别: 上宾

发帖: 838
好评度: 73 点
82楼  发表于: 2015-07-05 23:03

引用第80楼英联邦于2015-07-05 22:48发表的  :
割肉救鹰,出佛身血,罪过罪过,会入无间地狱         
怕怕怕

你不是佛么?怎么怕割肉了?还怕出血?更怕入无间地狱?林大佛也会怕了,也知道怕了么?懂得怕字怎么写的不?

83楼  发表于: 2015-07-05 23:04

引用第81楼英联邦于2015-07-05 22:48发表的  :
你为何总是想歪了呢?

英国师你不歪我又怎么会“邪”呢?呵呵。
84楼  发表于: 2015-07-06 22:58

众生人人都是佛啊
末悟的佛啊
坛经:人有南北之别,佛性无南北。只不过是悟与不悟之别。         
QQ365133712
85楼  发表于: 2015-07-06 23:05

怕,只是不让众生犯出佛身血之罪。
神光当年讲经天花落天地开,达摩笑神光并末见性。神光大怒,用手上的佛珠把达摩的牙打下几个。
达摩立即把牙与血吞入肚子,为什么不吐出来?
因为怕神光犯下出佛身血重罪。
佛如此爱众生,你却想杀众生割肉救鹰,想让鹰犯下落无间地狱的罪过。这不是增加它的过错吗?
故我说怕怕怕,不是怕什么,而是怕众生无明啊。           
QQ365133712

86楼  发表于: 2015-07-07 00:32

引用第85楼英联邦于2015-07-06 23:05发表的  :
怕,只是不让众生犯出佛身血之罪。
神光当年讲经天花落天地开,达摩笑神光并末见性。神光大怒,用手上的佛珠把达摩的牙打下几个。
达摩立即把牙与血吞入肚子,为什么不吐出来?
因为怕神光犯下出佛身血重罪。
佛如此爱众生,你却想杀众生割肉救鹰,想让鹰犯下落无间地狱的罪过。这不是增加它的过错吗?
.......

难怪昨天晚上那么多的易友都说英国师的“佛功”已破,现在看来,你确实已经被我这邪魔外道破了“火化佛法”,回的与复制粘贴的帖子是越描越黑,道理是越说越糊涂,唉!本以为英国师这几年修佛有多大的能耐了,原来就这么一丁点的“道行”,竟然让我这么的继续无聊下去,真的是“低处不胜热”啊。。。。。
87楼  发表于: 2015-07-07 09:12

佛不用说,当下清静放下就是。看你还时时记着人间的是与非,牵挂着得失,心让尘埃层层关锁,如果现在不放下,无常一到,如何才能跳出生死大海呢?
天堂与地狱都不是我们的归宿,只要你的心够光明,够慈悲,这人间何尝不是莲花世界呢?
人与人的区别,不是名誉,地位,金钱上的差别,而是心灵的健康的差别,心不健康,名誉,地位,金钱这些外物又有什么用呢?
而因为名誉,地位,金钱而让灵性黑暗,轮落到六道轮回而出苦无期,是愚蠢。
故孔子教人以八德,无非让众生灵性时时保持光明,孔子的学生回,贫不愁其乐,也不改其志。时时保持这份童真,这不是圣人吗??
QQ365133712
88楼  发表于: 2015-07-07 10:10

天地与圣人
天地真的不仁慈吗。为什么将万物。当成祭祀用的草狗一样。用过之后就不要了。
圣人真的不仁慈吗。为什么将天下百姓。当成祭祀用的草狗一样。用过之后就不要了。
其实天地化育万物。是遍及一切的。圣人博爱的精神。
也是遍及一切的。他们的心境。绝不存有偏狭之意。与分别之念。因此万物的退化。完全是随着他们的因果造化。这怎能怪罪天地的不仁慈。或是圣人的不仁慈。其实这完全是人民自己所作所为。自己招来的因果祸福啊。
所以说天地之间。就好像一个风箱一样。如果没有人去摇动它。它就虚静无为。但是它生风的本性仍然是不变的。如果有人去拉动它。那么风就自然吹出来。
因此天地与圣人的心境是无为的。而现在有些人的思想。不是偏左就是偏右。不能守中庸之道。常常以为自己很聪明。妄作主张。固执己见。互不相让。像这种作为。不是聪明反被聪明误吗。
如果要像以上这些多余的做作。倒不如守住中和之道。譬如说。
一。眼睛如果不多看。魂气就隐藏在肝脏。
二。鼻子如果不多嗅。魄气就隐藏在肺脏。
三。嘴巴如果不多说。神气就隐藏在心脏。
四。耳朵如果不多听。精气就隐藏在肾脏。
五。身体如果不多动。意气就隐藏在脾脏。
以上这五种神气。如果能够守中。身体中的五气自然归于本位。浊精自然化为元气。元气自然化为神气。神气自然归于虚无之中。这就是修身的要诀。性命的关键。学道之人不可不知呀。
---------------------------------------节录《道德经》,由太上老君白话注解
QQ365133712

89楼  发表于: 2015-07-07 11:15

英国师“佛功”破完,不只是以前白喷了佛水与上帝水,现在是连“道水”“圣水”也开始喷了,但是不管你再怎么喷,也不过是浪费论坛资源,留给易友们茶余饭后的一个大笑话罢了。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 开示慈语:自性若迷,福何可救?这话真义是什么?