上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。
级别: 贵宾

发帖: 859
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2008-07-31 09:25

0 灵珠及各位老师,请救助!祖坟葬偏了,如今怎样处理?

灵珠及各位老师,请救助
祖坟葬偏了,如今怎样处理? 8sMDe'  
\}CQo0v  
|%wgux`z  
        寻龙葬祖,祭祀先人,乃中华民族的传统德。千年百世,何有断焉? $raxf80A  
        我的祖父母坟,是在祖国山河一片红的岁月里下葬的。点此地的地师是我伯父的世兄,他姓冯,家在40公里外的贵县覃塘街。据说世伯那年来我家,一下客车就对伯父说山脚下有一好地,现送给我们,作为礼物。于是就直奔2里远的山脚而来。他手拍着穴点,要我伯父马上立坟。 w5j6RQml  
      次年世伯再来我们家,一下车又指向那山脚上,质问伯父为何尚不葬祖?伯父是个从不关心葬祖的人,但为了不在世兄面前丢脸,竟谎称那卦地已葬公了。 ?&qa3y)wX:  
      世伯笑他说谎话,说从山景来看此地尚未有葬。于是,世伯便再拉伯父来到山上,拍着穴点说:“你再不立,别人就抢走了。” 8GRp1'\Hi  
        不久,伯父就带着家人来到那个地方,要把我祖父、母葬在这卦地中。我当时还小,但记得那个年代没有人敢看日子,更没有什么风水先生可请­­­­——因为全国的风水先生早已绝迹了。自然,用罗盘下线这四旧更是不见踪影了。当时,伯父在穴场转了几分钟,哪点都象是世伯手拍过的穴位。最后笑着说,现在是时代不同了,龙神会自来服务贫下中农的,就立这点!于是,伯父领我们念了一句毛主席语录,就把祖父母下葬了。  m}t.E  
2t9JiH  
        ——哈哈,火红的年代、愚蠢的人们…… um/2.Sn>  
l,z# : k  
        两年后,我们打开金坛检验,果见坛内骨头金黄略带油润。一老汉让我们用纸擦骨头,再点燃纸,可分出是油是水了。我们照办了,果真纸燃如带油状。老汉说此坟葬对了,我们全家高兴万分。 H{XbKLU  
              ……  E0F8FR'  
        前年我们从古云山迁回曾祖父的金坛后,我家便有3位先人尚未有地安葬。在我们这里,要请先生帮找地葬山,是一件非常难的事。没办法,从今年2月中旬起,我只好自己从网上下载一些风水资料,开始了攀登风水之峰的漫漫而崎岖的征程…… 9 \2<#,R1q  
      ZkbaUIQ  
        今年3月,我回乡寻龙时,惊讶地发现这卦祖父母坟竟葬偏了。为了证实此地葬偏了,我在清明过后请了两位颇懂风水的朋友回家看看。 [VvTR#^  
        那天,这两位朋友随我登上了我祖父坟前的太阴案星,老兄一看前方便惊叫了起来:“谁家不识真龙在,有金不拾捡烂铜……” $e(]L(o;  
        “我在4年前寻龙走过这里,就为坟主葬不对这卦佳地的穴位而感到可惜。”老弟也指着对面的旧坟感叹不已。 9VqE:c /  
        我来到吉穴位处坐了下来,给两位朋友递上了“真龙”香烟,然后把35年前的故事讲了出来…… <d2?A}<  
        “啊,朋友!你该知道你七品芝麻官都当不上、穷得叮当响的原因了吧!”老弟一针见血地说。 R$[nYw  
        “老弟你白白浪费30年了……” CcF$?07 i  
      “……唉!……”我深情地抚摸着座下的龙宫,运着气,要把逝去的时空倒回…… q. i2BoOd  
      穴位就在我祖父母坟旁不到两米处。现在怎么处理才好呢?我们都没有一个好的主意。 bCv=Uo,+6  
      现把一些有关的照片发上。恳请灵珠及各位老师赐教! px|y_.DB2x  

!m7`E  
图1。奔腾的来龙 aQ@9(j>F  
x3./  
PvmmyF  

r'!HWR  
图2。清明烟雨故乡山 rL{3O4O  
b=V"$(Q  
n^} -k'l  

$!~R'N c  
图3。星峰正照。  由于远处拍照,所站的位置较低,前案分不太清楚了,祖坟更是被前案挡住了。奇怪的是,后山原本是三个斜峰,在这里怎会变成标准的三台峰了?移步换形的效果,我是第一次看到了。 I` `S%`h  
}>)e~\Tdzb  
YH_mWN\Wu  

+ZuT\P&kR5  
图4。案上看星峰
>[,ywRJ#_}  
fW /G_  

h6Femis  
图5。穴位上看前案。左边是我祖父的坟台。 YIP /N  
u\L=nCtLby  
c~_nO d  
RQaB _bg7  
KyQO>g{R  

"nkj_pC  
图6。青龙砂上看祖坟 5AX AIPn)  
5m.{ayE  
,'FH[2  

图7。祖坟的朝向    7'c ;$~  
k,) xv?  
HIK" Ce  
i=m5M]Ef  

图8。改此向行吗? {zTo[i  

Y|'0bujr  

请注意3500米外的朝山 uc0 1{t0,  
hxwo<wEg  
图9。云雾茫茫看过峡 D'{NEk@  
KKrLF?rc  

v|\<N!g  
J[Ck z]  

yH\3*#+  
图10。穴位图 7(ni_|$|  
GM1z@i\5  
我请教的问题是: [w0@7p"7  
}}R?pU_  
。开坟重葬。动旧坟重葬非同小可,很多地师也不敢动。这个方案可行吗? &E{CQ#k  
R`IFKmA EJ  
.第二个方案是:如果不动到祖墓,在穴位处把我的曾祖母葬到这里来。这点为正厅,祖父母合葬的坟当作左侧房,我再搞一个右房——在右侧垒一个空坟,以此做成对称。此法行吗? ;$`5L"I5$  
:v=^-&t  
(1)。如再葬一祖,原祖坟的坐向是巽山乾向兼巳亥(坐度140度),还要将此坟的朝向扭到金星案的中点吗?  [#+yL  
'hEvW  
如改了坐向,就变成巳山亥向兼巽乾了。(坐度147度)本来巽山乾是旺山旺向,如果一改,行吗? P}YtT3. K  
VnZRsFY<^  
(2)。如能改,在操作中,除了选吉日外,还有什么技术要求与措施? 79DzrLu  
dA)JR"r2  
恨山野不才,无能在龙山缚龙,就企盼老师们的指教了。山野樵夫在此先谢过了!
%kS4v,I  
[ 此贴被山野樵夫在2008-07-31 10:46重新编辑 ]
级别: 金牌会员
发帖: 64
好评度: 0 点
沙发  发表于: 2008-07-31 11:37

好货,顶啊,很想知道如何修改,我家祖坟听说也葬偏了,因为年久,要重葬是不是得从头起运管事,那又不知道何年马月了
实践是检验真理的唯一标准!
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11153
贡献值: 1500 点
好评度: 3409 点
板凳  发表于: 2008-07-31 14:04

(1)一般老坟葬了无害的,可以不迁. gdPPk=LD  
(2)你第二个方案可行. LB(I^  
(3)巽巳山在八运做都是旺山旺向. zmA]@'j  
(4)怎么向,还是要测入首和来去水数据而定. + ESEAi91  
(5)操作过程是择日-擦干净骨头装入金瓮-破土开金井-扶金安葬-用罗盘分针,当然还要念一些开山语,呼龙诀,以及一些仪式,以当地风俗为准.
[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
天下易友是一家

发帖: 589
好评度: 47 点
3楼  发表于: 2008-07-31 18:48

这个坟象看起来很不错哦!!!好例,好答案!!!谢谢!我家的坟虽然不偏,但总觉立向偏了。得到以上答案,真是高兴万分!    
古来今朝事多变,满眼山水需尽欢;
识得其中玄机妙,何愁沧桑陌路人;
级别: 上宾

发帖: 1201
贡献值: 6 点
好评度: 82 点
4楼  发表于: 2008-07-31 20:16

地方看起来不错,动老坟要特别小心谨慎,第二个方案还是可以的,在正穴位置再做葬一个祖坟,即保留原来坟墓的风水效果,又因做正了穴位,增加了风水的护荫.
级别: 护坛版主

发帖: 3076
贡献值: 2 点
好评度: 77 点
5楼  发表于: 2008-07-31 21:13

后似横三台,束气开面有模有样。佩服你的世伯,能这样点穴使这个地最大化:前有踏脚案。 a-cLy*W,~  
现在看来似乎有些扦偏了,但原葬处原先可能有明显的穴征,比如有微窝。 *(,zPn,  
原立向是不能很好地利用这个踏脚案。

发帖: 155
6楼  发表于: 2008-08-01 23:33

看了楼主穴位图,虽然没葬正,但是只要能弄好消砂纳水,应该也能有富贵之缘!
手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。

发帖: 859
好评度: 67 点
7楼  发表于: 2008-08-02 00:01

图片:
[quote]引用第6楼道中有道于2008-08-01 23:33发表的  : &Qmb?{S0  
看了楼主穴位图,虽然没葬正,但是只要能弄好消砂纳水,应该也能有富贵之缘! q1Ad"rm  
M<r]a{Yv  
    小妹你好!如何消砂纳水,老兄学浅,请明示!

发帖: 155
8楼  发表于: 2008-08-02 00:24

消砂纳水各家方法不一,我在这里就不说了,我可不想卷入门派之争,望谅解~!
级别: 护坛版主

发帖: 3076
贡献值: 2 点
好评度: 77 点
9楼  发表于: 2008-08-02 14:03

看了山兄有关三爬山的几个贴子,认为此地虽为枝结,但最为好用,山兄不要轻易去动他,免得弄巧成拙。
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 灵珠及各位老师,请救助!祖坟葬偏了,如今怎样处理?