天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
级别: 至尊会员
发帖: 1353
贡献值: 0 点
好评度: 46 点
170楼  发表于: 2015-07-20 21:05

Re:回 楼主(波涛之内) 的帖子

引用第192楼易学书童于2015-07-20 20:16发表的 回 楼主(波涛之内) 的帖子 : H|HYo\@F#  
[attachment=262735] 73\JwOn~  
q1KZ5G)6GJ  
再来将明堂正面图让你过过眼福吧,同你的一样大局,但定此山定此向,不用罗盘都搞定,看看罗盘分金是为了选日子的,啥杨公水法都站另一边去吧,在真龙真穴面前啥经典大论天书都变得渺小了 ,刘若谷先生云:得此一篇诗书可废、悟其一决取用无穷,千里来龙、万里河山,何起何止、尽在心间,真龙欲住,势必前催,细心体认以察其精神,真龙结穴身必先转,天心十度左右对称无不坦然,穴上一米穴下一米或左或右全在气脉中,大地大穴尽在眼中在心中,而非在书本中,非在罗盘中 W@I|Q -  
4v{o  
兄弟!支持你的观点!     
上善若水
171楼  发表于: 2015-07-20 21:09

回 191楼(易学书童) 的帖子

有好地!
上善若水
级别: 白金会员
发帖: 189
好评度: 5 点
172楼  发表于: 2015-07-20 21:11

Re:回 楼主(波涛之内) 的帖子

引用第192楼易学书童于2015-07-20 20:16发表的 回 楼主(波涛之内) 的帖子 : /~$WUAh  
[attachment=262735] \6Zr  
LAS'u "c|  
再来将明堂正面图让你过过眼福吧,同你的一样大局,但定此山定此向,不用罗盘都搞定,看看罗盘分金是为了选日子的,啥杨公水法都站另一边去吧,在真龙真穴面前啥经典大论天书都变得渺小了 ,刘若谷先生云:得此一篇诗书可废、悟其一决取用无穷,千里来龙、万里河山,何起何止、尽在心间,真龙欲住,势必前催,细心体认以察其精神,真龙结穴身必先转,天心十度左右对称无不坦然,穴上一米穴下一米或左或右全在气脉中,大地大穴尽在眼中在心中,而非在书本中,非在罗盘中 fO[+LR 'ax  
)x=1]T>v"'  
是不是莲花地?
发帖: 1288
好评度: 92 点
173楼  发表于: 2015-07-20 21:30

Re:Re:回 楼主(波涛之内) 的帖子

引用第193楼wzp1688于2015-07-20 21:05发表的 Re:回 楼主(波涛之内) 的帖子 : `n @*{J8  
MS 81sN\d  
兄弟!支持你的观点!       /YMj-S_b~  
q!u~jI9 j  
8y.wSu  
失礼啊!本人在学习中,是从小就跟家父上山寻龙点穴,父亲教的,但我现在都在外面大公司上班,没做风水,只是喜好,早年就同父亲说:我说到我这代人就不想做风水了,父亲也同意,孩子们各人都有自己的事业,不做也没所谓了,但不能丢啊,我说肯定丢不了,有你老人家带队肯定是青出于蓝,不过每次回到家还是一大批三姑六婆兄弟找上门求点金安葬某某,我只能说现在好地难寻,大家多做好事,多积福,到有地穴自然会告知各位,这样打发人家了,但也不是不做的,有时候合手的也做一些,有机会我专门开贴将我的手笔上图请大家指教!
文化秘宝、世代传承!
174楼  发表于: 2015-07-20 21:40

回 196楼(易学书童) 的帖子

我也是在一公司上班,没专业做风水,只是对风水很感兴趣,看了一些前人仙师的著作,为家族做一点点服务,以上说错的地方请大家多指教!
上善若水
175楼  发表于: 2015-07-20 22:17

Re:Re:回 楼主(波涛之内) 的帖子

引用第195楼悦山怡水于2015-07-20 21:11发表的 Re:回 楼主(波涛之内) 的帖子 : :*Z4yx  
0uOkMuy<  
是不是莲花地? SwTL|+u  
K<SyC54  
Ez fN&8E  
呵呵!也可以这样喝形,但我只是周六、日休息时有空闲就上到山顶在大石旁坐坐,欣赏!我按来龙想喝“蜈蚣咬蚕”且蚕都已吞过脖子了,其实喝形只是一意境,关键风水蛮头的重点不在喝形,如果兄台有过于喜爱喝形的那就要多在峦头下功夫了,自已认了穴之后可以加喝一只形,但千万不能喝形后再想方点穴,当然有人会问未喝形怎点穴,其实就是这样的,点穴再加形,我们祖辈传承是这样教的。点穴是靠观龙变、识龙意,详究龙格,细观砂水之意,次寻点穴之方
本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    176楼  发表于: 2015-07-20 22:52

回 198楼(易学书童) 的帖子

我一般不喝形
    177楼  发表于: 2015-07-20 23:14

回 199楼(悦山怡水) 的帖子

那就是高手啦!现在的很多喝形大师其实目的就是骗人家福主杀只鸡让他吃,真龙真穴却几乎寻不到,有可能真龙穴就在脚下,但喝形大师偏要去对面山那只牛或老虎山点穴
    文化秘宝、世代传承!
    好龙都会藏拙
    级别: 金牌会员
    发帖: 134
    好评度: 1 点
    178楼  发表于: 2015-07-20 23:22

回 1楼(波涛之内) 的帖子

前程似锦   
    楼主留言:
    大多数老师都说不好,谢谢!
    但求坐地十分龙、重少前砂也富贵
    179楼  发表于: 2015-07-20 23:26

回 200楼(易学书童) 的帖子

不是,只是一个自学的初学者,业余爱好。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 贵人禄马上御街,迁葬爷爷之地(图片在1、3、9、15、25、30、37页)