上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
诸恶莫作 众善奉行
级别: 至尊会员
发帖: 603
贡献值: 0 点
好评度: 65 点
20楼  发表于: 2019-02-24 13:44

回 19楼(过江神龙) 的帖子

末学说过了,是缝缝补补。人力不可能改变坏的风水,只能做些调整,让坏因素对人的影响变小。一个风水的坏因素,不一定会影响所有子孙,即使影响,程度也不会相同。本例的老三家的三个儿子,老大老二被影响了,老三暂时没事。现在做的,就是如何保证老三即使受影响,也不会太大。 Ox!U8g8c  
再者,不要一味的迷信古人,古人也有做不到想不到的地方。
[ 此帖被佛弟子常寂在2019-02-24 14:13重新编辑 ]
爱游青山非遣兴 但学与人决穷通
级别: 金牌会员
发帖: 70
好评度: 2 点
21楼  发表于: 2019-02-24 17:02

楼主发的案例值得易友反思,看完后有几个问题想请教楼主,还望解答疑惑。 \`V$ 'B{.  
1,未方应该是外水口吧?第一张图案山的未方处有一个小凹口,但没有巽方的凹口大与明显,且案山后还有一层朝山(应是外青龙延伸至未方而止)呢? TcTM]ixr  
2,书上说案山高应齐眉低应心,太高会觉得压抑,案山和穴场持平感觉也不能挡风呢? pL=d% m.W  
3,三峰向中,两峰向空(我个人理解就是向凹口),向空的话多半会有凹风吹进来,两峰向空不就正向凹风口了吗?
诸恶莫作 众善奉行
22楼  发表于: 2019-02-24 17:40

回 22楼(两情相悦) 的帖子

巽巳方的缺口,是我拉近了镜头拍的,所以看起来大。 [S]S^ej*8  
未方朝山原来不是这么低,90年代初期修高速时削掉了一部分,造成了未方成了一个风口。这是我刚从同事那里得知的,我写此文时还不知道。这就解释了为什么父辈老三家可以有三个儿子,本来我也很疑惑的。按说巽方风来吹震,老三家应当子息艰难才对。而且这个老三还做了半辈子的村委干部。老爹是老三,做了半辈子村委干部。孙子里的老三,做了江浙地区的公务员。看出来共同点了吧?都是老三。这就是从卯方至未坤方的这一条山脉的作用。我师门这一派,认为风水中八方来风,最怕的就是先天巽方和先天艮方。而巽方最怕未字,艮方最怕戌字。 f*{YFg?*&  
案山高不能压穴,低可以踏脚。但朝山一定要能够挡住穴,不能受风。本例也是有案山的,就是白虎转案,比穴稍低,图片上看得到的。如果不是朝山被修路削低,这里也是尚算不错的地方。我当时还在想,这是哪个先生给点的地方,怎么会有这么一个败笔。看来是错怪了当初点地的人。 O%~jop7# 6  
两峰向空,这是正确的。问题在于,这个“空“是低的地方,但是低不能与穴齐平,更不能低于穴。如果死板的认为两峰向空适用于一切地方,就错了。两边的山峰是左右门神,空的地方就相当于是大门,但大门也要有门槛的,门槛的作用是阻挡虫蚁蛇鼠之类进入屋内。门槛一定比屋内地面高,这是铁律。放在阴宅来说,空缺之处的最低处就是门槛,一定要比穴场高。本例的未方就是低于穴场了。照片上看好像与穴场等高或者高过穴,但用手机的导航去量,未方的海拔是低于穴场差不多2米的。
[ 此帖被佛弟子常寂在2019-02-25 08:48重新编辑 ]
级别: 白金会员
发帖: 118
好评度: 0 点
23楼  发表于: 2019-03-09 18:57

支持大师楼主     
道法源于自然归于自然
级别: 白金会员
发帖: 229
好评度: 1 点
24楼  发表于: 2019-03-09 22:00

级别: 永久禁言
发帖: 941
好评度: 24 点
25楼  发表于: 2019-03-10 13:24

我看到好多大师们发的例子,有很多在山上,前面就朝空的。 h)1qp Qj  
\~d";~Y`  
我看了你的理论,感觉你更像书房先生。
级别: 永久禁言
发帖: 941
好评度: 24 点
26楼  发表于: 2019-03-10 13:27

等更多图再作评价吧。。初学乱言,勿怪
诸恶莫作 众善奉行
27楼  发表于: 2019-03-10 16:28

引用第26楼简单点捆龙行于2019-03-10 13:24发表的  : nA|.t  
我看到好多大师们发的例子,有很多在山上,前面就朝空的。 <APB11  
M3p   
我看了你的理论,感觉你更像书房先生。 @)kO=E d  
我像什么无所谓,关键是好用就行。本派的理论和市面上所见的风水都不同。以“阴阳”二字为宗旨。离开阴阳,不言风水。为何只言阴阳?走马阴阳,过路阴阳,这二者的作者都是精通阴阳的高手。本派与之类似,但又有所不同。-------至于兄台所言的大师做的风水前面朝空,我只能说,小鸡不拉尿,各走各的道。我强调过,是西南方未字上空了。这是关键。大师做的风水,如果也有未字漏风的,照样出问题。这是无数实地堪舆得到的经验,可不是坐家里空想出来的。
气当观其融结,理必达于精微。
级别: 天王会员
发帖: 760
好评度: 12 点
28楼  发表于: 2019-03-10 17:50

解说很详细,
级别: 天王会员
发帖: 851
好评度: 8 点
29楼  发表于: 2019-03-10 19:08

上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 乡下小地,有吉有凶。凹风吹穴,损伤二丁